Последние комментарии

  • Михаил Васильев
    Вкусно! Но разве капуста, помидоры и лук дадут сытость? Простой салат на каждый день «Вкусняшка»
  • Люда Панина (Бердник)
    Какая прелесть)) 17 ярких приспособлений, которые помогут скрасить рутинные будни на кухне
  • Горбатюк Валерий
    Вот только не ИЗ поваренной книги, а из говядины (по рецепту из книги). Пробовали, из поваренной книги не вкусно полу...Легендарное блюдо русской кухни: Бефстроганов из старой поваренной книги

Сельдь пряного посола

4027137_image_2 (600x364, 38Kb)

✔ Сельдь,
✔ 0,5 л воды,
✔ 1 ст.л. соли,
✔ 0,5 ст. л. сахара,
✔ 1 ст.л. яблочного уксуса,
✔ 1 ч.л. семян кориандра,
✔ 5 лавровых листиков,
✔ несколько горошин черного перца.

Филе сельди аккуратно отделите от кожи и костей.

Для маринада растворите в воде соль и сахар, влейте уксус. Залейте маринадом филе и добавьте пряности.

Поставьте в холодильник на ночь. Спустя 7-8 часов рыба готова.

Подать селедочку можно с маринованным луком: 1-2 луковицы нарежьте кольцами, залейте кипятком, чтобы он чуть покрывал лук. Добавьте щепотку соли, немного сахара и 1 ч.л. яблочного уксуса. Через 15 мин. получается замечательный маринованный лук: он остается хрустящим, с насыщенным вкусом и немного сладковатый.

На заметку!

Если Вы не собираетесь съесть всю сельдь сразу,сложите ломтики в банку, перекладывая каждый слой кольцами лука и поливая подсолнечным маслом.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх