Последние комментарии

  • Людмила Ясносекирская18 августа, 23:21
    Очень все вкусно! Хочется попробовать.Какие блюда можно приготовить без плиты?
  • Татьянка Яцук18 августа, 21:15
    Ребята,а мне кажется,или в самом деле у лисичек специфический вкус и аромат,отдающий цитрусовыми?Грибной сезон: 5 блюд с лисичками
  • Марина Кузнецова18 августа, 20:55
    п. 11... ВЫ серьезно...Для каждой новой порции выпечки использовать новый пергамент... Как я раньше до  этого не до д...13 полезных советов, которые помогут приготовить выпечку как из образцовых кондитерских

Пасхальный плов

Пасхальный плов или затики плав -  рис с изюмом. Это блюдо со значением: белый рис – символ человечества и изюм – уверовавших в Спасителя христиан. Интересно, что слово «затик» по-армянски – это не только Пасха, но и божья коровка, расцветку которой напоминает рис с вкраплениями изюминок. И изюм должен быть светлым, чтобы было красиво

Пасхальный плов  
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г риса для плова
  • 100 г топленого масла
  • 100 г кураги
  • 100 г чернослива
  • 100 г крупного белого изюма без косточек
  • 100 г миндаля
  • 1 ст. л. меда
  • 70 г сливочного масла
  • молотая корица и гвоздика по желанию
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Промытый рис засыпьте в кипящую подсоленную воду и варите до состояния, когда он снаружи уже мягкий, а внутри еще твердый. Откиньте рис на дуршлаг.
Шаг 2
Миндаль на пару часов залейте кипятком и очистите от кожицы. Сухофрукты промойте в горячей воде. Растопите топленое масло и, когда оно начнет закипать, выложите в него фрукты и миндаль. Обжаривайте фрукты в масле на небольшом огне, помешивая, пока фрукты не начнут набухать. Смешайте мед с 1 ст. л. воды, залейте фрукты с миндалем, добавьте гвоздику и корицу и еще минут 5 дайте фруктам пропариться под крышкой.
Шаг 3
В неглубокой, но широкой кастрюле растопите сливочное масло. Выложите в нее 2–3 ст. л. риса, хорошо перемешайте. Затем выложите оставшийся рис, сухофрукты с миндалем и прогревайте 3–4 мин., постоянно помешивая. При подаче, по желанию, можете присыпать плов молотой корицей.
 
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Попробуйте приготовить такой плов из дикого риса – получится не только красивое, но и очень полезное блюдо.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх