На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 721 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

НЕОБЫЧНЫЙ «ТЯГУЧИЙ» ТВОРОЖНО-ЦИТРУСОВЫЙ КЕКС С ИМБИРЕМ

Вам точно понравится!

Ингредиенты:

Мука — 3 стак.
Сахар —1 стак.
Творог — 150 г
Апельсин — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Имбирь — 10 г
Куркума — 1 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление:

Взбиваем сахар с яйцами до растворения кристаллов сахара, затем добавляем творог (если творог слишком крупинчатый, пробиваем его блендером до однородности).

Натираем с половины апельсина цедру на мелкой терке цедру. Очищенный от пленок апельсин измельчаем блендером (или пропускаем через мясорубку), вводим его в тесто, добавляем куркуму, тертый имбирь и порционно вводим пшеничную муку, регулируя густоту теста.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и запекаем при 160 С в течение 45-55 минут, проверяя готовность теста сухой шпажкой.

Приятного аппетита! 

Автор идеи — Маша Герасимова

Ссылка на первоисточник
наверх