На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 733 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Итальянский хлеб «Стирато»

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающего хлеба итальянской кухни. 

Итальянский хлеб "Стирато"

Считается он аналогом всеми любимой чиабатты. Но существует некоторое отличие в консистенции теста. Для стирато оно должно быть более плотным. Для этого мы используем прохладную воду, а также оставляем на 12-18 часов для брожения.

После чего формируем заготовки и отправляем в духовку при максимальном нагреве с эффектом водяной бани. Результат превзойдет все ожидания. Потрясающий аромат, хрустящая корочка и мягкий пористый мякиш — божественное наслаждение. Любители домашнего хлеба будут в восторге от этой выпечки. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 300 мл прохладной воды
  • 400 гр муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 чайной ложки сухих быстродействующих дрожжей

Начинаем процесс

  1. В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку. Добавляем соль и дрожжи. Хорошо перемешиваем.
  2. Теперь по центру делаем углубление и вливаем в него прохладную воду.
  3. Замешиваем тесто. Оно будет густым и липким.
  4. Накрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем при комнатной температуре на 12-18 часов.
  5. По истечении нужного времени тесто должно значительно вырасти и увеличиться в объеме.
  6. Затем присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто.
  7. Растягиваем его руками в прямоугольный пласт. Теперь заворачиваем его следующим образом: сначала один край к центру, а затем второй. В результате у нас вышел трехслойный рулет.
  8. Разрезаем его пополам и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем на полчаса.
  9. По истечении нужного времени немного растягиваем каждую заготовку на весу и укладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.
  10. Ставим в духовку, разогретую до 250 градусов, на полчаса. При этом ставим на низ плоскую металлическую емкость с водой.
  11. По истечении нужного времени готовый хлеб перекладываем на решетку и оставляем остывать.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх