На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Баурсаки классические

Баурсаки классические

Баурсаки являются классическим блюдом кочевников Средней Азии, которое впоследствии распространилось по всему миру и пользуется популярностью во многих странах, и наша – не исключение! Попробуйте!

Описание приготовления:

Что ж такое баурсаки, спросите вы. Это небольшие пончики из дрожжевого теста, которые жарятся в большом количестве растительного масла или топленого жира.

Баурсаки можно подавать в качестве дополнения к шурпе, а можно обсыпать сахарной пудрой и подать в качестве десерта к чаю и кофе. Сегодня хочу поделиться с вами классическим рецептом, как приготовить баурсаки с творогом.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 Миллилитров
  • Творог — 100 Грамм
  • Мука — 3 Стакана
  • Дрожжи прессованные — 15 Грамм
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 200 Миллилитров

Количество порций: 5-6

Как приготовить "Баурсаки классические"

Баурсаки классические - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Баурсаки классические - фото шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи.
Баурсаки классические - фото шаг 3
Добавьте 1 ст. ложку сахара и оставьте на 15 минут в теплом месте.
Баурсаки классические - фото шаг 4
Затем добавьте оставшийся сахар, яйцо, просейте немного муки. Хорошенько перемешайте.
Баурсаки классические - фото шаг 5
Добавьте творог, хорошенько разомните до однородной массы. Затем добавьте еще муки и замесите мягкое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час.
Баурсаки классические - фото шаг 6
Когда тесто подойдет, с ним можно начинать работать.
Баурсаки классические - фото шаг 7
Сформируйте из теста колбаску и порежьте ее на небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте шарик.
Баурсаки классические - фото шаг 8
Обжаривайте шарики в кипящем масле до золотистой корочки. Затем выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Баурсаки готовы, кушайте с удовольствием!
Ссылка на первоисточник
наверх