Курица по-персидски

Простой рецепт очень вкусного ближневосточного блюда на ужин — готовится всего 40 минут.

Изображение рецепта Курица по-персидски
 

Ингредиенты

 
 
  • Курица (грудка) 4 шт.
  • Картофель 500 г
  • Помидоры (черри) 1 стакан
  • Лимон ½ шт.
  • Масло (оливковое) 3 ст. л.
  • Чеснок (измельчённый) 1 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Перец (паприка) щепотка
  • Перец (чёрный молотый) щепотка
 
 
  1. Хорошо вымойте куриную грудку.
  2. Очистите картофель от кожуры и нарежьте на дольки.
  3. Смешайте в миске специи с чесноком, маслом и солью.
  4. Полейте этой смесью дольки картофеля и хорошо перемешайте.
  5. Выложите картофель в форму для выпечки и добавьте куриные грудки с дольками лимона сверху.
  6. Запекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
  7. Нарежьте грудки на кусочки и подавайте с картофелем и свежими черри. Приятного аппетита!
Источник ➝