Последние комментарии

  • Natacha Takali13 декабря, 1:51
    конечно, пойдет. Главное, не переварить.Рецепт печеночного рулета с сыром
  • Надя Котова13 декабря, 0:40
    "Надо знать меру", - сказал Джавахарлал НеруКакое мясо есть полезно, а какое нежелательно
  • Galina Budko12 декабря, 21:16
    Как интересно, спасибо за идею!Маринованные куриные сердечки на шпажках, запеченные в духовке

Курица по-персидски

Простой рецепт очень вкусного ближневосточного блюда на ужин — готовится всего 40 минут.

Изображение рецепта Курица по-персидски
 

Ингредиенты

 
 
  • Курица (грудка) 4 шт.
  • Картофель 500 г
  • Помидоры (черри) 1 стакан
  • Лимон ½ шт.
  • Масло (оливковое) 3 ст. л.
  • Чеснок (измельчённый) 1 ч. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Перец (паприка) щепотка
  • Перец (чёрный молотый) щепотка
 
 
  1. Хорошо вымойте куриную грудку.
  • Очистите картофель от кожуры и нарежьте на дольки.
  • Смешайте в миске специи с чесноком, маслом и солью.
  • Полейте этой смесью дольки картофеля и хорошо перемешайте.
  • Выложите картофель в форму для выпечки и добавьте куриные грудки с дольками лимона сверху.
  • Запекайте в течение 25 минут при температуре 180 градусов.
  • Нарежьте грудки на кусочки и подавайте с картофелем и свежими черри. Приятного аппетита!
  • Источник ➝