Последние комментарии

  • liutik Федотова
    Спасибо.Рулеты из картофеля
  • Viktoria Tsybulskaya
    А яблоки такой прям обязательный ингредиент ?!3 лучших салатов с кальмарами
  • Александр Конов
    морковь сырая или варенаяСалат «Мышкино счастье» — готовимся к новому 2020 году

Мандарины в карамели на бисквите

Если вы не успели соорудить нечто грандиозное на десертный стол к Новому году, возьмите на заметку этот рецепт. Готовый бисквит или кексы как основа, несколько мандаринов, карамель и йогурт для подачи.

Мандарины в карамели на бисквите
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 мандаринов или клементинов без косточек
  • 140 г сахара
  • 4 ломтика бисквита или кекса
  • натуральный густой йогурт для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите все мандарины, удалите белые волокна.
Разделите на дольки 4 мандарина, выжмите сок из оставшихся.
Шаг 2
В сотейнике смешайте 4 ст. л. питьевой воды с сахаром. На среднем огне доведите до кипения и варите до состояния золотистой карамели, примерно 18 мин. Снимите с огня и аккуратно влейте горячий сок. Будьте осторожны, карамель брызгается!
Шаг 3
Добавьте в карамель дольки мандаринов. Перемешайте и немного остудите. Разложите по ломтикам бисквита и сверху положите по ложке йогурта. Подавайте теплыми.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх