На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 653 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Суп-пюре из шпината

Отличный вариант весеннего супа из шпината. Лёгкий, вкусный и очень полезный. Готовить его просто и одно удовольствие.

Нам потребуется:

  • Шпинат свежий – 150-200 г,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Лук-порей – 1 стебель,
  • Кинза – 1 пучок,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Топлёное масло – 1 ст. ложка,
  • Куриный бульон (вода) – 350-500 мл,
  • Лимонный сок – 1 ч. л.-1 ст. ложка,
  • Соль,
  • Перец. 

Картофель разрежьте на ломтики, залейте горячим бульоном или водой и варите почти до готовности.

  

Небольшой стебель лука-порея нарежьте полукольцами, кинзу измельчите. 

Выложите лук-порей на сковороду с топлёным маслом и немного потомите на среднем огне.

 

Добавьте в сковороду нарезанный крупно шпинат, лимонный сок и немного потомите всё вместе.

 

Переложите шпинат с луком-пореем в кастрюлю с готовым картофелем, добавьте часть измельчённой кинзы, соль, перец и варите на среднем огне минут 5-7. Затем с помощью блендера доведите суп до состояния пюре. 

 

Еще немного прогрейте и разлейте по тарелкам. Подайте суп-пюре из шпината с кинзой и небольшими листьями шпината. 

Источник 

наверх