На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 476 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Суп-пюре из шпината

Отличный вариант весеннего супа из шпината. Лёгкий, вкусный и очень полезный. Готовить его просто и одно удовольствие.

Нам потребуется:

  • Шпинат свежий – 150-200 г,
  • Картофель – 2 шт.,
  • Лук-порей – 1 стебель,
  • Кинза – 1 пучок,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Топлёное масло – 1 ст. ложка,
  • Куриный бульон (вода) – 350-500 мл,
  • Лимонный сок – 1 ч. л.-1 ст. ложка,
  • Соль,
  • Перец. 

Картофель разрежьте на ломтики, залейте горячим бульоном или водой и варите почти до готовности.

  

Небольшой стебель лука-порея нарежьте полукольцами, кинзу измельчите. 

Выложите лук-порей на сковороду с топлёным маслом и немного потомите на среднем огне.

 

Добавьте в сковороду нарезанный крупно шпинат, лимонный сок и немного потомите всё вместе.

 

Переложите шпинат с луком-пореем в кастрюлю с готовым картофелем, добавьте часть измельчённой кинзы, соль, перец и варите на среднем огне минут 5-7. Затем с помощью блендера доведите суп до состояния пюре. 

 

Еще немного прогрейте и разлейте по тарелкам. Подайте суп-пюре из шпината с кинзой и небольшими листьями шпината. 

Источник 

Картина дня

наверх