Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Салат из рыбы по-корейски: выглядит очень аппетитно, а вкус фантастический!

развернуть

Еще никто не отказывался от добавки!

Хе — национальная корейская закуска-салат, которую готовят из овощей с птицей, мясом или рыбой путем маринования.

Для приготовления хе подойдет любая не костлявая рыба: форель, кета, горбуша, семга или минтай (для более бюджетного варианта). Получится очень вкусно в любом случае.

Ингредиенты

Семга — 300 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Чеснок — 3 зуб.
Уксус — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Подсолнечное масло — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Черный перец (молотый) — по вкусу
Кориандр — по вкусу
Лимон — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Сахар — по вкусу

Приготовление

  1. Еще раз проверьте рыбу на предмет наличия костей. Промойте, осушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими полосками.
  2. Посыпьте рыбу сахаром, слегка подсолите и залейте 9%-ным уксусом. Перемешайте. Накройте миску с рыбой пленкой и поместите в холодильник мариноваться на ночь. Если времени мало, замените уксус 70%-й уксусной кислотой и подержите всего час.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь соломкой (лучше натереть ее на специальной терке).
  4. Чеснок пропустите через пресс.
  5. Раскалите в сковороде масло и поджарьте на нём морковь, лук, чеснок и специи.
  6. Проверьте готовность рыбы: кусочки должны стать светлее после обработки уксусом. Вылейте на рыбу раскаленное масло с овощами, перемешайте, а после остывания добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и соевый соус.
  7. Снова отправьте салат в холодильник на пару часов, чтобы все его ингредиенты подружились!
  8. Подавай угощение, украсив долькой лимона и зеленью петрушки.

Выглядит очень аппетитно, а вкус фантастический! Жаль, что всё вкусное так быстро заканчивается, хотя салат этот прекрасно хранится в холодильнике несколько дней… Mani deuseyo (приятного аппетита), как говорится!

Источник


Опубликовано 20.04.2017 в 09:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
ВАСИЛИЙ КУЛЕШОВ
ВАСИЛИЙ КУЛЕШОВ 20 апреля, в 09:44 Спасибо! Текст скрыт развернуть
1
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов 20 апреля, в 12:20 Сёмгу, горбушу на ночь в уксус - !? или есенцией !!! Этто переборрр. Текст скрыт развернуть
3
妖怪 .
妖怪 . 20 апреля, в 19:12 лимона хватит ,зачем уксус???даже если он 9 %,да и если соевый соус,то нафига соль???!!!! Текст скрыт развернуть
0
Elena GRZYBOWSKA (Zalewska-Makarow)
Elena GRZYBOWSKA (Zalewska-Makar… 20 апреля, в 19:52 Spasiibo Текст скрыт развернуть
0
Людмила Шидловская
Людмила Шидловская 21 апреля, в 08:54 Вкусненько! Текст скрыт развернуть
0
Оксана Устиненко
Оксана Устиненко 21 апреля, в 09:04 На картинке явно лук не обжаренный. И в "хе" овощи не обжаривают! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 6
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии