Сегодня Джейми поведает, как приготовить торт Колибри, а мы кратко расскажем, почему Колибри, и почему этот торт чем-то интересен… !
Hummingbird – торт (Колибри) -
знаменитый, известен широко на Юге Америке – рецепт популярен бы уже в середине 19 века.
Впервые рецепт торта был опубликован в журнале в 1978 году, вызвал ажиотаж и стал хитом – одним из самых популярных рецептов в США.
Торт выиграл премию в том же году в Кентукки на государственной ярмарке.
Торт имеет два или три слоя с орехами пекан, пюре банана, с измельченным ананасом и глазурью из сливочного сыра.
Это влажный и сытный торт, богатый по составу, сладкий и вкусный!
В торте больше фруктов, чем теста…
Джейми использовал традиционный рецепт торта, изменив лишь немногое: немного помудрил над глазурью, что сделало торт еще вкуснее!
Он считает, что этот торт… как говорит Джейми:
“Это нечто… что-то необычное, красивое, с невероятным ароматом. Это торт, вызывающий улыбку на вашем лице”.

А вот оригинальная публикация рецепта в журнале “Southern Living” от Mrs. L.H. Wiggins с Greensboro, North Carolina.
Как вы считаете, стоит узнать, как приготовить торт Колибри? Если да, то в путь, дорогой читатель! За нами… Вернее, за Джейми!
Побалуйте себя! – Поотму что Джейми уверен, что этот торт близок к совершенству вкуса!
Продукты на 14 порций
- 250 мл оливкового масла + для смазывания
350 г блинной муки (самовосходящая мука)
1 ч.л. молотой корицы
350 г сахарной пудры
4 средних очень спелых банана
1 банка в 425 г консервированного ананаса
2 больших яйца
ванильного экстракта 1 ч.л.
50 г орехов пекан - Для глазури:
400 г сахарной пудры
150 г несоленого сливочного масла, (при комнатной температуре)
200 г сливочного сыра
2 лайма
100 г сахарной пудры
50 г орехов пекан
Свежайшая публикация Джейми из книги “Comfort Food”
Мастер-класс Джейми Оливера Как приготовить торт КОЛИБРИ – Hummingbird

Джейми утверждает, что готовится этот торт просто, получается красивый и очень вкусный!
Не только для особых случаев, но и для поднятия настроения своим родным, друзьям и себе самому – любимому…
I. ПОДГОТОВКА
Разогреть духовку до 180 ° C.
Смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки 2 формы диаметром 23 см.
II. ТЕСТО
Просеять муку и корицу в мисочку.
Добавить сахар и большую щепотку морской соли.

Очистить бананы и размять их вилкой в другой миске.
Отцедить ананас и мелко нарезать, добавить к бананам
- с маслом,
яйцами
и ванильным экстрактом
*** можно использовать и свежий ананас…
Смешать.
Добавить к сухой смеси и вымешать до получения однородной массы.
Мелко нарезать орехи пекан и аккуратно добавить.

Тесто разлить по формам.
III. ВЫПЕЧЬ
Выпекать 35 до 40 минут.
Провести тупой стороной ножа по краю форм, затем дать остыть в течение 10 минут.
Вынуть коржи из форм и дать остыть на решетке.
IV. ГЛАЗУРЬ
Просеять сахарную пудру в миксер, добавить масло и взбить до светлой и пышной массы.
Добавить сливочный сыр, мелко натертую цедру 1 лайма и влить выжатый сок лайма – взбить до однородной массы (не “перевзбить”!)
*** Поставить в холодильник до использования.
V. ОРЕХИ
Сахарную пудру и ложку воды в антипригарной сковороде довести до кипения на среднем огне.
Не мешать, а просто вращать кастрюлю до полного растворения сахара.
Добавьте орехи пекан и щепотку соли…
Выложить на лист промасленной пергаментной бумаги (видео ниже).
Когда остынет – подробить.
Видео Как приготовить орехи для торта – от помощника Джейми Pete Begg
СОБРАТЬ торт

Один корж положить на сервировочное блюдо – на него половину глазури.
Накрыть вторым коржом и на него выложить остаток глазури.
Сверху посыпать мелко натертой цедрой 1 лайма.
Посыпать ореховой крошкой и украсить съедобными цветами – такими как: цветами огуречника, тимьяна, шалфея, фиалок и др.

Чашка чая и кусочек торта (684 ккал “всего”!) – и мир может подождать!

Вот и вся премудрость!

Свежие комментарии