На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...

Мясной пирог «Зимний узор»

Фото

Зимний, сытный, невероятно вкусный и красивый пирог. Такой способ лепки этого пирога, удобен тем, что каждый кусочек легко отламывается от пирога, и начинка не вываливается. Угощайтесь! 

Этот пирог можно сделать постным, если вместо молока взять воду, заменить мясную начинку, например, на капустную и смазывать пирог не яйцом, а просто сладким чаем.

Тесто: 
Мука — 600-650 г 
Дрожжи (сухие) — 10 г 
Молоко — 350 мл 
Соль — 1 ч. л. 
Сахар — 2 ст. л. 
Масло растительное — 3 ст. л. 

Начинка: 
Свинина (говядина, курица) - 500 гр. 
Лук - 1 шт. 
Соль, перец 

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать и оставить на 15 минут до появления "шапочки". 
Добавить соль, растительное масло, всыпать остальную муку и заместить тесто. 

Положить его в миску, накрыть пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1,5 часа. 

Пока подходит тесто, готовим начинку. 
Предварительно сваренное мясо, режем маленькими кусочками. 
Луковицу чистим, режем кубиками и обжариваем до золотистого цвета. 
Смешиваем мясо с луком, приправляем солью и перцем. 
Здесь надо учесть, что начинка должна быть чуть солонее, чем обычно. 

Подошедшее тесто обминаем на посыпанном мукой столе и делим на 12 равных кусочков. 
Каждый кусочек скатываем в шарик и из шарика раскатываем лепёшечку, кладем начинку. 

Фото

Защипываем края, как показано на фото. 

Фото

Укладываем кусочки пирога на противень плотно друг к другу. 
Размер противня 25*28 см. 

Фото

Даем постоять для подъема около 20 минут. 
Смазываем яйцом и ставим в нагретую до 180С духовку. 
Печь 30 минут, ориентируйтесь по своей духовке. 

Готовый пирог выкладываем на красивое полотенце и даем чуточку остыть, пока заваривается чай. Приятного аппетита!

Фото

Источник

наверх