На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 513 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Плетенка с мясной начинкой

Плетеный пирог из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша с картофелем - прекрасно подойдет к чашечке горячего бульона холодным зимним вечером! Он может украсить праздничный стол или поместиться в корзинке для пикника...

Тесто:

Полпакетика (5-6 г) сухих дрожжей "САФ-МОМЕНТ" высыпаем в просеянную муку (500г).

 

Добавляем 1ч.л. соли (без горки), 1,5 ст.л. сахара. Перемешиваем, и доливаем 275 г теплой воды, размешивая ложкой заливаем 1.5 ст.л. подсолнечного масла.

Замешиваем мягкое эластичное тесто, выкладываем его в миску, закрываем пленкой, полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

Начинка:

Одну луковицу среднего размера шинкуем кубиком или произвольно, приготавливаем грамм 350-400 смешанного фарша (свино-говяжьего).

Очищаем 2 картофелины среднего размера.

Лук пассеруем до прозрачности на 2 ст.л. растительного масла.

Добавляем фарш, аккуратно вилочкой, в процессе жарки, перемешиваем его. Если фарш сухой - добавляем грамм 50 водички или бульона.

Солим, перчим, используем любимые специи...

Готовый фарш остужаем.

Подошедшее тесто раскатываем или распределяем руками на пекарской бумаге, вырезанной по размеру противеня.

Можно это делать прямо на противене, но его тогда нужно смазать растительным маслом.

Визуально разделив тесто на 3 части, делаем ножом ленточки с двух сторон.

Натираем картошку на крупной терке и, отжав ее, раскладываем на средней трети теста, присыпаем любимыми специями...

На картошку аккуратно горкой выкладываем весь фарш.

Начинаем накладывать ленточки внахлест на фарш и друг на друга - правую, левую, правую, левую и т.д.

С торцевых сторон тесто плотно закрываем, чтобы не вытекала начинка.

Получившуюся плетенку обмазываем взбитым яйцом, перекладываем на противень вместе с бумагой.

Выпекаем при температуре 190-200 градусов 25-35 минут, до образования румяной корочки.

(Остатки яйца можно вылить на противень минут за 5 до конца выпечки, получим прекрасный маленький омлетик для очень голодных...)Плачет

Выкладываем плетенку на бумажную салфетку и смазываем сверху кусочком сливочного масла.

Плотно закрываем двойным слоем полотняной салфетки, чтобы корочка стала нежной и легко резалась.

Приглашаем всех к столу!

Приятного аппетита!Реверанс

 

Картина дня

наверх