Что делать с чайными пакетиками: 13 способов повторного использования

13 лайфхаков, как повторно использовать чайные пакетики

Что делать с чайными пакетиками: 13 способов повторного использования

Чайные пакетики мы ценим за удобство и экономию времени. И кажется, что нет у них иного предназначения, кроме как послужить основой чая. Но нет - мы расскажем тебе про вторичное использование чайных пакетиков (и это не только про "убрать мешки под глазами").

  1. Избавить руки от неприятного запаха

Чайные пакетики помогут справиться с запахом рыбы, лука, чеснока. Нужно протереть ими руки после готовки и неприятный запах исчезнет.

  1. Использовать как стеклоочиститель

Вторично заваренный чай хорошо справляется с загрязнениями на стеклянных и зеркальных поверхностях.

Нужно распылить раствор и вытереть его насухо тряпкой без ворса.

 
 
  1. Избавить мясо от жёсткости

Жёсткое мясо спасёт маринад из некрепкого чая, к которому можно добавить воду или вино. Оставь продукт мариноваться на несколько часов. Чай сделает мясо нежным и придаст ему изысканный вкус и аромат.

  1. Избавиться от бородавок

Как использовать чайные пакетики в таком случае? Тут понадобятся использованные с зелёным чаем. Приложи такой охлаждённый компресс к бородавке на 15 минут, затем поменяй пакетик и подержи ещё 15–20 минут. Повторяй процедуру несколько дней. Скоро бородавка почернеет и отвалится.

  1. Очистить деревянные поверхности

Повторно заваренный чай можно использовать для чистки и полировки мебели и пола. Он удаляет застаревшую грязь, придаёт поверхности блеск и даже делает царапины менее заметными.

 

 
Что делать с чайными пакетиками: 13 способов повторного использования
Что делать с чайными пакетиками: 13 способов повторного использования © depositphotos.com

 

  1. Убрать неприятный запах из обуви

Аналогичным образом можно избавить обувь от неприятного запаха. Чай к тому же соберёт из неё излишки влаги.

  1. Увлажнить волосы

Казалось бы, что сделать с чайными пакетиками - для волос? После использования шампуня промой голову слабым чайным раствором. Это увлажнит и пропитает волосы, а также ускорит их рост.

  1. Защитить посуду от ржавчины

Протри металлическую посуду влажным пакетиком чая. Танины, которые находятся в его составе, защитят посуду от окисления и не допустят образования ржавчины.

  1. Избавиться от домашних вредителей

Мыши, пауки и другие насекомые не любят запах чая. Разложи использованные чайные пакетики в местах их обитания, и вредители покинут дом.

  1. Позаботиться о растениях

Чай очень полезен для комнатных и садовых растений. Слабый чайный раствор защищает от грибковых инфекций, а высушенный чай служит азотным удобрением. Кроме того, старые чайные пакетики можно использовать в качестве дренажа для цветочных горшков: положи несколько штук на дно, и земля не будет высыпаться, а вода сможет свободно вытекать.

 

 
Что делать с чайными пакетиками: 13 способов повторного использования
  1. Ополаскиватель для рта

Слабый раствор чая (особенно зелёного или мятного) легко избавляет от запаха изо рта. Также он помогает справиться с язвами во рту и остановить кровотечение от удалённого зуба.

  1. Удалить жир с посуды

Опусти использованные пакетики в горячую воду и замочи в ней грязную посуду. За ночь танины растворят весь жир. На следующий день ты удалишь все загрязнения без проблем и даже без моющего средства.

  1. Круги и припухлости под глазами

Охлади использованные чайные пакетики в холодильнике и положи их на глаза. Кофеин, находящийся в чае, уменьшит тёмные круги и припухлости, а антиоксиданты обеспечат хорошую циркуляцию крови.

Теперь, если тебя спросят, можно ли использовать чайный пакетик два раза, ты можешь провести целую полезную лекцию :)

Источник ➝

Что приготовить из брокколи

304

Некоторые просто обожают эту капусту, некоторые терпеть не могут, а некоторые готовы есть, но только в зависимости от того, как она приготовлена. Мы подобрали несколько рецептов блюд с брокколи, которые придутся по вкусу даже тем, кто кривится при виде этих очаровательных зеленых соцветий. 

Картофельная фриттата с брокколи

Ингредиенты: 

  • Брокколи - 220 г
  • Картофель - 8-10 шт.
  • Красный лук - 1 шт.
  • Бульон овощной (вода) - 1 стакан
  • Масло оливковое - 1/4 стакана
  • Пармезан - 1 стакан
  • Яйцо - 8 шт.

Способ приготовления:

  1. Брокколи разделите на соцветия и разрежьте стебли вдоль.
    Подготовьте лук - нарежьте его на тонкие кольца.
  2. Разогрейте бульон или подсоленную воду в сковороде и поставьте вариться картофель, предварительно порезанный на небольшие кусочки. Доведите до кипения, протушите 10 минут и добавьте оливковое масло. Затем лук и брокколи. Готовьте, перемешивая, в течение 5 минут.
  3. Отдельно взбейте яйца с половиной пармезана. Посолите, поперчите и залейте яйцами овощи.

4. Когда яйца будут почти готовы, посыпьте сверху оставшимся пармезаном. И готовьте под крышкой еще пять минут.

Киш с брокколи

Ингредиенты: 

  • Пшеничная мука - 300 г
  • Сливочное масло - 110 г
  • Капуста брокколи - 300 г
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Молоко - 185 мл
  • Сливки 35%-ные - 185 мл
  • Сыр пармезан - 60 г
  • Сыр чеддер - 140 г
  • Молотый мускатный орех - ¼ чайной ложки
  • Соль - по вкусу
  • Кайенский перец - по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Холодное масло порубить ножом, добавить муку и четверть чайной ложки соли и перемешать все кончиками пальцев до получения крупной масляной крошки.
  2. Равномерно распределить по тесту 3 столовые ложки ле­дяной воды, аккуратно перемешать вилкой. Взять в горсть немного получившейся смеси: если она рассыпается, добавить еще воды. Перемешивать нужно не очень тщательно, иначе тесто выйдет жестким. Получившееся тесто раскатать и разделить на четыре части.
  3. Каждую дополнительно помесить руками, затем соединить все части и сформировать шар. Раскатать тесто в толстый круг диаметром 12–13 см, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.
  4. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности до толщины примерно 3 мм. Аккуратно переложить его в форму для выпечки, а затем срезать лишнее по краям. Теперь нужно исколоть тесто вилкой и поставить в холодильник еще на полчаса.
  5. Разогреть духовку до 190 гра­дусов. Форму с тестом накрыть фольгой, насыпать сверху пекарские бобы и отправить в духовку на пятнадцать-двадцать минут, пока тесто не станет бледно-золотистым. Осторожно снять фольгу вместе с бобами и выпекать еще минут пятнадцать-двадцать — корж должен стать золотистым равномерно.
  6. Брокколи вымыть, разделить на соцветия, опустить в кипящую подсоленную воду на четыре минуты, а затем промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг.
  7. Растолочь чеснок в ступке, по­солить. Чесночную пасту взбить с молоком и сливками. Добавить мускатный орех, кайенский перец и еще немного соли, перемешать до однородности и вылить смесь на приготовленный корж.

8. Разложить на пироге брокколи, посыпать тертым сыром. Выпекать минут сорок пять — пятьдесят, а затем дать кишу остыть в течение двадцати минут.

Паста с беконом и брокколи

Ингредиенты:

  • Паста - 320 г
  • Брокколи - 200 г
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Бекон, можно панчетту - 4 ломтика
  • Пармезан тертый - для украшения
  • Перец-чили - 1 шт.
  • Цедра лимона - 1/2 шт.

Способ приготовления:

  1. Пасту сварите al dente. За 3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю с пастой брокколи.
  2. Тем временем, в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте лук, нарезанный кольцами, а также ломтики панчетты (8 минут).
  3. Слейте воду с пасты и выложите ее в сковороду с луком.  
  4. Через 1 минуту выложите пасту на блюдо и подавайте. 
  5. Подавайте пасту с тертым пармезаном, мелко нарезанным чили и лимонной цедрой

Паштет из брокколи

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи - 500 г
  • Масло из виноградных косточек - 120 мл
  • Кедровые орехи - 50 г
  • Соль - по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту разобрать на соцветия, стебель перерубить не слишком мелко. Соцветия отварить в кипящей воде в течение минуты. Стебли в течение трех минут до полной готовности.
  2. Сложить в блендер все стебли и половину соцветий, добавить масло и пробить в блендере до гладкой однородной массы.
  3. Оставшиеся соцветия порубить мелко ножом, так же порубить орехи и добавить в крем.
  4. Посолить по вкусу и дать остыть в холодильнике. Подавать, посыпав орехами.

Простая рыбная запеканка: когда нет сил после работы на долгую готовку

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх