Куриная грудка в апельсиновом соусе

Блюда из куриной грудки полюбились многими семьями. Эта часть тушки является поистине ценным продуктом, особенно, если вы придерживаетесь здорового питания. Нежнейшее мясо обладает полезными и диетическими свойствами, не содержит в себе жиров и при этом очень богато белками. 

Запеченная куриная грудка – это замечательная альтернатива мясу. Блюда из нее получаются полезными и главное не требуют много времени для приготовления.

Предлагаем вам разнообразить меню и попробовать приготовить куриную грудку в апельсиновом соусе.

Такая безумная вариация порадует своей новизной: все ингредиенты гармонично дополняют друг друга и придают готовому блюду еще большую оригинальность.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки 450 г
  • Апельсины 60 г
  • Апельсиновый конфитюр 3 ст. л.
  • Красный лук 1 шт.
  • Соус чили 1 ст. л.
  • Сок лайма 1 ст. л.
  • Чеснок 10 г
  • Черный молотый перец 1/4 ч. л.
  • Рисовый уксус 3 ст.л.
  • Соус Тамари 3 ст.л.
  • Брокколи 450 г
  • Кунжутное масло 10 мл
  • Семена кунжута 10 г

Способ приготовления:

На разделочной доске нарезать апельсины небольшими ломтиками. Мелко нарубить чеснок и красный лук.

В блендер высыпать апельсины, конфитюр, красный лук и чеснок. Добавить туда же соус чили и тамари, сок лайма, черный перец, соль и рисовый уксус. 

Взбить массу до образования однородной консистенции.

Куриную грудку промыть и разместить в подготовленном блюде или кастрюле. Сверху на нее вылить из блендера апельсиновый соус. Дать курице пропитаться ароматным составом в течение 30 минут.

В это время нужно разогреть духовку до 220˚С. Противень для выпекания накрыть слоем пергамента и сверху на него выложить куриные грудки. Держать в духовке мясо необходимо в течение 20-25 минут. 

После того, как блюдо будет приготовлено, его выкладывают в презентационную тарелку. В качестве гарнира можно к нему подавать кашу из брокколи. Капуста прекрасно оттеняет пикантный вкус курицы.

Для ее приготовления необходимо соцветия брокколи отправить на 45 секунд в микроволновую печь. Поместить капусту в блендер и добавить к ней кунжутное масло. Добавить к каше из брокколи семена кунжута, немного приправить ее черным перцем и солью.

Приятоного аппетита!

Источник ➝

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Предлагаем вам рецепт красивого яркого салатика на каждый день и к праздничному столу. Все ингредиенты в нем отлично сочетаются друг с другом. Такой салатик подарит не только взрывной вкус, но и добавит большое количество витаминов вашему организму. А необычная и оригинальная заправка сделает его незабываемым.

Необходимые продукты

  • 200 грамм зелени
  • 1 помидор
  • 2 огурца
  • 100 грамм сыра «Фета»
  • сладкий перец по вкусу

Для заправки

  • 30 грамм сметаны
  • 30 грамм майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки вустерский соуса

Начинаем приготовление

    1. В миску кладем сметану, майонез, чеснок (пропустите его через пресс), вустерский соус и все перемешиваем.
    2. Измельчаем приготовленную зелень и выкладываем на блюдо. Поливаем небольшим количеством соуса.
    3. Огурцы нарезаем кусочками и раскладываем по салату.
    4. Помидор нарезаем кубиком и кладем рядом с огурцами.
    5. Точно также измельчаем сладкий перец и раскладываем по салату.
    6. Сыр «Фета» нарезаем кубиком и раскладываем последним слоем по салату. Сверху поливаем все соусом и по желанию присыпаем черным кунжутом. Готовый салат подаем к столу.

Салат за 5 минут с необычной заправкой

Приятного аппетита!

Простое и вкусное блюдо из макарон

Еще один рецептик вам в копилку. Простое и вкусное блюдо из макарон отлично дополнит ваше повседневное меню. Вкус у блюда получается прям ресторанный, а готовится оно довольно легко.Блюдо понравится и взрослым, и детям. Получается сытным, аппетитно смотрится и точно станет популярным среди ваших близких.

Необходимые продукты

  • 500 грамм макарон
  • 500 грамм куриных желудков
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • вода
  • чеснок, паприка,соль
  • 3 столовые ложки томатной пасты

Начинаем приготовление

    1. Лук чистим, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду.
      Обжариваем ее в течение 1 минуты и добавляем тертую морковь. Жарим до готовности овощей.
    2. Куриные сердечки моем и разрезаем на кусочки, добавляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем до испарения жидкости. затем солим и вливаем воду (400 мл.). Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30-40 минут.
    3. Через отведенное время добавляем сырые макароны, приготовленные специи и еще воду. Она должна полностью покрывать макароны. Туда же кладем томатную пасту, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим макароны с сердечками до готовности. а потом подаем к столу.

Простое и вкусное блюдо из макарон

Приятного аппетита!

Картина дня

))}
Loading...
наверх