На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 546 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Зуева
    Слишком сладко.....Рецепт сладкой ко...
  • Анна Морозова
    Очень вкусный торт, но у меня в рецепте 3 коржа разных-с орехом, черносливом и изюмом.Торт "Прекрасная ...
  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...

Манты

Решил на ужин манты приготовить, ну а значит и с Вами поделиться.

И так для начала фарш:

Мелко рубленая баранина, курдючный жир... это все в идеале, на самом деле какое мАско у Вас есть то и нарезайте, говядина, свинина, медвежатина... ну и т.д., главное в этом блюде как мне кажется - бараний курдючный жир !

!!!, без него ни как.

и так нарезали мелкими кубиками мясо, добавили мелкими кубиками жир

у меня остались грибочки - вешанки ... я их тоже туда добавил, люблю грибочки, но это не обязательно....

далее необходим лук

нехитрым приспособлением измельчаем его в мелкий кубик !!! ( не мясорубка !!!)

и добавляем в фарш

да обязательно в фарш добавьте ЗИРУ, без неё никак !!!

приступим к тесту, тут еще все проще, пол литра ОЧЕНЬ холодной воды, пол чайной ложки соли и....мука, муки нужно столько, сколько требует тесто !!!!

(ХЗ сколько точно вешать в граммах!!!)

даем тесту настоятся минут 20 и делим его на "колбаски" размер колбасок - на ваш выбор  :)

далее, не стесняясь  наши колбаски режем на кусочки, 

отрезанной стороной окунаем их в муку

оккуратно, нежно, двумя пальчиками

переворачиваем и опять в муку

и так со всеми кусочками

раскатываем все наши кусочки в лепешки

далее понеслась, выкладываем фарш  на наши лепешки и лепим манты !!!

Ну и так до конца, затем  каждый мант опускаем в растопленное сливочное масло и выкладываем на противень, отправляем в мантоварку на 40 минут.

Приятного !!!

Картина дня

наверх