Благодаря Вике я научилась делать эти чудесные турецкие лодочки-пиде и полюбила их всей душой. Ведь они могут быть не только с мясной начинкой, но и с овощной.
Тесто
2 ч. л. |
½ ч. л. |
20 г |
| 480 г |
60 мл |
70 г |
2 шт. |
90 мл |
Начинка
2 шт. |
1 шт. |
3 шт. |
120 г |
50 г |
ШАГ 1
В миске с теплой водой растворить дрожжи.
ШАГ 2
В другой миске венчиком взбить яйца с растительным маслом, добавить йогурт и еще раз перемешать.
ШАГ 3
Добавить сахар, соль, просеянную муку и замесить мягкое, липкое тесто. Обсыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить на час.
ШАГ 4
Пока тесто подходит, приготовить овощную начинку. Все овощи нарезать кубиками и потушить на сковородке до мягкости.
ШАГ 5
Сыр фета нарезать кубиками, добавить к овощам и перемешать.
ШАГ 6
Тесто обмять и разделить на 10 частей.
ШАГ 7
Каждую часть раскатать в овальную лепешку, по центру выложить начинку.
ШАГ 8
Завернуть продольные края.
ШАГ 9
А затем защипнуть концы, формируя лодочку. Готовые лепешки разложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку.
ШАГ 10
Через 15 мин посыпать начинку натертым сыром, а сами лодочки (тесто) смазать желтком. Выпекать еще минут 10.
Свежие комментарии