На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Турецкие пиде с овощами

Турецкие пиде с овощами

Благодаря Вике я научилась делать эти чудесные турецкие лодочки-пиде и полюбила их всей душой. Ведь они могут быть не только с мясной начинкой, но и с овощной.

Тесто
2 ч. л.
½ ч. л.
20 г
480 г
60 мл
70 г
2 шт.
90 мл
Начинка
2 шт.
1 шт.
3 шт.
120 г
50 г
ШАГ 1
В миске с теплой водой растворить дрожжи.
В миске с теплой водой растворить дрожжи.
ШАГ 2
В другой миске венчиком взбить яйца с растительным маслом, добавить йогурт и еще раз перемешать.
В другой миске венчиком взбить яйца с растительным маслом, добавить йогурт и еще раз перемешать.
ШАГ 3
Добавить сахар, соль, просеянную муку и замесить мягкое, липкое тесто. Обсыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить на час.
Добавить сахар, соль, просеянную муку и замесить мягкое, липкое тесто. Обсыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и оставить на час.
ШАГ 4
Пока тесто подходит, приготовить овощную начинку. Все овощи нарезать кубиками и потушить на сковородке до мягкости.
Пока тесто подходит, приготовить овощную начинку. Все овощи нарезать кубиками и потушить на сковородке до мягкости.
ШАГ 5
Сыр фета нарезать кубиками, добавить к овощам и перемешать.
Сыр фета нарезать кубиками, добавить к овощам и перемешать.
ШАГ 6
Тесто обмять и разделить на 10 частей.
Тесто обмять и разделить на 10 частей.
ШАГ 7
Каждую часть раскатать в овальную лепешку, по центру выложить начинку.
Каждую часть раскатать в овальную лепешку, по центру выложить начинку.
ШАГ 8
Завернуть продольные края.
Завернуть продольные края.
ШАГ 9
А затем защипнуть концы, формируя лодочку. Готовые лепешки разложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку.
А затем защипнуть концы, формируя лодочку. Готовые лепешки разложить на противень и поставить в разогретую до 180°С духовку.
ШАГ 10
Через 15 мин посыпать начинку натертым сыром, а сами лодочки (тесто) смазать желтком. Выпекать еще минут 10.
Через 15 мин посыпать начинку натертым сыром, а сами лодочки (тесто) смазать желтком. Выпекать еще минут 10.
ШАГ 11
Подавать к столу горячими🍽
Подавать к столу горячими🍽

Картина дня

наверх