На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 739 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Жареная мойва без запаха

Жареная мойва без запаха

Мойва — это одна из самых доступных морских рыб. Ее вы найдете на каждом прилавке и в любом магазине. Единственное, что пугает — приготовление, ведь зачастую от мойвы слишком много неприятного запаха и дыма.

К счастью, мир кулинарии не стоит на месте и повара придумали способ устранения лишних запахов.

Сегодня мы с вами поделимся рецептом жаренной мойвы без запаха, который позволит по-новому полюбить эту рыбку.

Ингредиенты

Мойва 400 г
Пшеничная мука 3 ст. л.
Соевый соус 4 ст. л.
Подсолнечное масло 100 мл
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Сначала нужно разморозить рыбу, промыть ее водой, удалить голову и внутренности. Обязательно вычистите черные пленки в области живота, иначе они будут горчить в готовом блюде.
  2. Очищенную мойву залейте соевым соусом и оставьте на 20 минут в холодильнике, а после поперчите и немного посолите. Соевый соус сам по себе соленый, так что не переборщите со специями. Такой маринад позволит убрать часть рыбного запаха и сделает рыбу более мягкой и сочной.
  3. Маринованную мойву обваляйте в муке и обжарьте в сковороде на подсолнечном масле до румяной корочки с обеих сторон. Готовую рыбу подавайте к столу горячей или теплой, с небольшими кусочками лимона, зелени или соусом тартар.
С этого момента вы не будете судорожно искать еще одну форточку в окне, чтобы проветрить кухню. Обязательно купите вечером мойву и приготовьте быстрый, простой ужин. 
Ссылка на первоисточник
наверх