На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 468 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Очень вкусный апельсиновый десерт

Фото к рецепту: Апельсиновый десерт

Ингредиенты

основа:

апельсиновый сок - 400 мл

сахар - 30 г

крахмал кукурузный - 40 г

масло сливочное - 30 г

цедра 1го апельсина.

крем:

сливки (30%) - 200 мл.

шоколад - 60 г

присыпка:

апельсин - 0.5 шт.

киви - 1 шт.

кокосовая стружка - 2 ст.л.

стружка шоколадная - 2 ст.л.

орех грецкий (измельченный) - 50 г

Рецепт приготовления

Для основы: из общего объема сока, а у меня 400 мл, я отливаю 300 мл в кастрюлю, добавляю сюда цедру одного апельсина и буду эту массу доводить до кипения.

В оставшиеся 100 мл сока я добавляю сахар, крахмал и хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков.

Затем смесь с цедрой довожу до кипения (помешивая) и вливаю туба крахмальную смесь.

При непрерывном помешивании на среднем огне, довожу смесь до кипения, когда начнут появляться первые пузырьки, провариваю 30 сек. и снимаю с огня, добавляю холодное сливочное масло и перемешиваю.

Эту массу разливаю в порционные пиалы и отправляю в холодильник на 1 час.

Для крема: сливки довожу до кипения, добавляю шоколад, хорошо размешиваю до полного растворения шоколада и отправляю в холодильник на 1 час.

Достаю из холодильника, взбиваю эту массу миксером до густого состояния.

Помещаю крем в кондитерский мешок.

Десерт достала из холодильника, украшаю десерт шоколадным кремом (любой насадкой).

Украшаю сверху десерт нарезанными дольками апельсина, киви, присыпаю кокосовой и шоколадной стружкой, а также измельченными грецкими орехами.

Кушать подано!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх