Да-да, снова рыбка! Хочу предложить рецепт приготовления красной рыбы. Кто-то наверняка так готовит, кто-то, возможно, готовит иначе.Я раньше в этом рецепте овощи использовала сырые - совсем другой вкус был. Мне потребовалось: 2 средние горбуши ( общим весом 1кг 600г), 3 крупных луковицы, 3 крупных моркови, 100г нежирного майонеза, 350г сыра ( "Российского"), соль, перец - по вкусу. Рыбу разделала на филе, посолила, поперчила, отставила в сторону.
Лук порезала мелкими кубиками, морковь натёрла на крупной тёрке.
Овощи поджарила до золотистого цвета.
Противень смазала растительным маслом. Филе порезала на кусочки шириной 2-3 см, выложила на противень.Сверху на рыбу выложила по столовой ложке жареных овощей.
Подошла очередь майонеза. Его кладём немного на каждый кусочек рыбки поверх овощей.
Пора включать духовку. 220-250 градусов - вот нужная температура. Пока нагревается духовка, натираю на крупной тёрке сыр и посыпаю свою рыбку.
Отправляю противень в духовку и жду минут 12-15. За это время сыр поджаривается, становится золотистым, а рыбка под ним и слоем овощей уже готова. Она становится розового цвета и остаётся сочной. А уж какая она вкусная!
За этот цвет и нежный вкус мы её и называем золотой.
Свежие комментарии