На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Оригинальная закуска на праздничный стол

Предлагаем вам рецепт интересной закуски на праздничный стол. Подавать ее можно в горячем или холодном виде. В любом случае она будет просто изумительной. Особенный вкус и праздничный аромат закуске придает апельсин. Именно он и является изюминкой нашего блюда.

304

Необходимые продукты

  • 450 грамм говяжьего фарша
  • 250 грамм консервированной кукурузы
  • 200 грамм сыра
  • 70 грамм майонеза
  • 1 апельсин
  • петрушка
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль, перец по вкусу
  • салатные листья для подачи
  • 1 столовая ложка паприки

Начинаем приготовление

  1. В фарш добавляем соль, перец и паприку. Все хорошо перемешиваем и добавляем измельченную петрушку и панировочные сухари. Все еще раз тщательно перемешиваем.
  2. Из фарша формируем мясное основание закуски (7 шт.). Обжариваем их на раскаленной сковороде до готовности, а потом перекладываем на тарелку.
  3. Апельсин очищаем и нарезаем кружками, перекладываем на бумажную салфетку.
  4. Твердый сыр натираем на терке и смешиваем с кукурузой и майонезом.
  5. Берем небольшие сервировочные формочки. Из кукурузной массы делаем кружок, по диаметру совпадающий с мясном основой.
  6. Собираем закуску. На блюдо выкладываем салатные листья, сверху раскладываем мясную основу. Сверху кладем апельсиновые дольки и сырную массу. Украшаем закуску измельченной зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх