На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 461 подписчик

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Закусочный кабачковый торт

Закусочный торт из кабачков — вкусное сезонное блюдо, которое легко готовить. Кабачковый торт по этому рецепту можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу.

304

Ингредиенты: (на 8 порций)

  • Кабачок — 1 шт. (300 г)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Крупа манная — 3 ст. ложки
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Зелень — 1 небольшой пучок
  • Сметана (или майонез, или натуральный йогурт) — 200 г
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление закусочного кабачкового торта

 

Подготовить необходимые продукты. Для смазывания кабачковых блинов вам потребуется сметана, натуральный йогурт или майонез — руководствуйтесь своим вкусом.


Как приготовить закусочный кабачковый торт:

Кабачок очистить от кожуры, натереть на крупной терке.


Посолить кабачок, дать постоять 5 минут, затем выделившийся сок слить.


Добавить в миску муку и манную крупу, перемешать.


Вбить яйца, хорошо перемешать.


Жарить кабачковые блинчики с двух сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.

 


Из указанного количества ингредиентов получилось 5-6 средних блинов.

 


Готовим начинку. Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.


Морковь очистить, натереть на крупной терке.


Обжарить лук и морковь на небольшом количестве растительного масла до мягкости.


Выдавить в жареные овощи чеснок. Перемешать.


Зелень измельчить.


Начинаем собирать закусочный блинный торт. Кабачковый блин нужно смазать сметаной, натуральным йогуртом или майонезом.


Сверху равномерно выложить 1-2 ст.л. овощной начинки.


Посыпать начинку зеленью.
Слои повторять, пока не используете все блины.


На верхний блин начинку не выкладывать, только посыпать зеленью.
Дать закусочному торту из кабачков с овощной начинкой пропитаться 30-40 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх