... или печенье "Congolais". Вообще, я не очень люблю всякие печенья, абсолютно равнодушна к печенью, конфетам, шоколаду и прочим сладостям. Но вот есть один вид печенья, от которого я без ума, и это длится уже на протяжении долгого времени.
Вспоминаются студенческие годы, когда я ездила в универ на автобусе. Зима, холодно, стоят долго на улице тяжело. И рядом с вокзалом стоял магазинчик, в котором был хороший хлебный отдел, а там продавались кокосовое печенье. Стоило оно намного дороже обычного сухого печенья, но интерес меня победил, и я купила немного этого печенья. Оно было большое, поэтому весило прилично, и в моем кульке было всего несколько штук.
Короче говоря, с тех пор оно является одним из самых любимых. Я даже не думала тогда, что готовится оно так просто.
На 12 больших штук:
Замечание: если хотите упростить себе жизнь, то запросто можно НЕ взбивать смесь и не держать так долго в холодильнике. Даже больше: нагревание способствует растворению сахара, но если вы торопитесь, то просто всё перемешайте и сразу пеките. Я думаю, что вкус не должен пострадать. Я же делала всё так, как описано в рецепте.
Свежие комментарии