Очень простой и вкусный сырный пирог, пеку давно, время приготовления - 1 час: 20 минут трачу я,на изготовления этого самого пирога, а 40 минут - духовка, на его выпечку.
Ингредиенты:
1 упаковка слоеного теста
4-5 луковиц
3 плавленных сырка
4 яйца
Приготовление:
1. Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. В этом рецепте лука много не бывает! Хотя потом удивление, куда он исчез из начинки?
Обжариваем без фанатизма, чтобы был прозрачно-карамельный. Не зажарить и пережарить - это важно!!!
2. Пока лук жарится, раскатываем один пласт теста и кладем его в форму. Трём плавленные сырки( я делала и из сырков(сырный продукт) по 7 рублей, тоже нормально получается). Взбиваем 4 яйца, просто вилкой, такое достижение цивилизации, как миксер, не нужно.
3. Лук остужаем, выкладываем на тесто, припарашиваем сыром и заливаем яйцами.
4. Раскатываем второй пласт, накрываем, залепляем( я залепляю косичкой, как варенники), делаем дырки и отправляем в духовку на 30-40 минут.
Проверяем, чтобы хорошо пропекся снизу, я переставляю через 20-30 минут на нижний ярус.
5. Достаем, нюхаем, режем.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии