На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сочная горбуша в майонезе, запеченная в духовке: ароматное и полезное блюдо

Сочная горбуша в майонезе, запеченная в духовке: ароматное и полезное блюдо

Горбуша в духовке получается очень сочной и вкусной. Запекается она на противне в майонезе. Сам же рецепт довольно простой. Если вы не любите майонез, тогда можете смело данный соус заменить сметаной.

При покупке горбуши в рыбном павильоне обратите пристальное внимание на ее внешний вид. Рыба обязательно должна иметь блестящую чешую, быть не желтой по цвету.

Подавать готовое блюдо лучше всего без ничего. Однако, она хорошо сочетается и с любыми гарнирами. Именно поэтому, если хотите, можете смело приготовить вареную гречку или же отварить любую другую крупу. Если вы любите картошку, тогда можете приготовить картофельное пюре с молоком.

Ингредиенты

  • 300 грамм горбуши;
  • две столовые ложки соевого соуса;
  • три столовых ложки майонеза;
  • две столовые ложки растительного масла;
  • соль – по вкусу.

Сочная горбуша в майонезе: как запечь в духовке

  1. Горбушу очистите от чешуи, разрежьте острым ножом брюшко. Удалите внутренности, вымойте очень хорошо рыбу. Нарежьте ее на куски. Каждый разрежьте вдоль, удалите хребет и крупные косточки.
  2. Посолите каждый кусок горбуши. Если хотите, тогда можете использовать любые другие специи для рыбы.
  3. Смажьте каждый кусок рыбы маслом растительным, а затем сверху – соевым соусом.
  4. Завершающий этап – смажьте рыбу обильно майонезом.
  5. Переложите кусочки горбуши на противень. Его можете смазать маслом растительным, чтобы рыба к нему не прилипла. Отправьте противень в духовку. Запекайте кусочки горбуши 20-25 минут. Температуру духовки установите 190 градусов.

Готовую аппетитную, ароматную и полезную рыбу переложите на тарелочку и подайте к столу.

 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх