На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Шоколадное чудо 4-в-1 : крем, глазурь, паста, соус

P1220906 (700x525, 125Kb)

Дорогие начинающие и опытные кондитеры, не проходите мимо этого рецепта.

Универсальная вещь, которая легко готовится, долго хранится и очень широко используется.

Можно намазать на тост, причем даже тёплый, она не потечёт.

Можно полить вафли или кексы — рисунок будет чётким, не оплывёт.

Если использовать как глазурь, то она будет блестящей, но мягкой.

При этом не стечёт с торта.

Если честно, то нужно попробовать один раз и вы, я уверена, дополните список вариантов применения этой шоколадной вкусняшки.

Кстати, шоколада можно добавить и больше.

Для приготовления понадобится погружной блендер!

Масло растительное без запаха — 150 г
Сахар — 50 г
Молоко — 75 г
Шоколад — 100 г (можно взять больше или меньше — по вкусу)
Ванилин — 1 г
Соль — ок. 1/5 ч.л. (без соли вкус менее выражен, но важно не переборщить)



Отмерить сахар, соль, ванилин и молоко в ёмкость блендера.

Подогреть в микроволновке 20 секунд на полной мощности.

P1220868-500x375 (500x375, 26Kb)

Блендером перемешать сахар в молоке

3-5 секунд…

P1220869-500x375 (500x375, 27Kb)

Добавить в ёмкость масло.

Очень важно, чтобы масло реально не имело запаха.

Мне иногда попадалось такое, которое при надписи на этикетке «без запаха», всё-таки пахло

P1220870-500x375 (500x375, 35Kb)

Взбивать на полной мощности блендера примерно 5 секунд.

Может, чуть больше — до загустения.

Получится вот такой крем.

На этой основе готовится кокосовый крем.

P1220874-500x375 (500x375, 31Kb)

Плитку шоколада растопить на водяной бане или в микроволновке.

Я плавлю в микроволновке, но не до жидкого состояния — постоит и кусочки разойдутся.

Ставлю на полную мощность несколько раз по 30 сек. Перемешиваю в процессе.

P1220880-500x375 (500x375, 38Kb)

Добавляем шоколад в общую массу.

P1220885-500x375 (500x375, 36Kb)

Смешиваем всё блендером до однородности.


Пока всё тёплое масса будет пожиже, после охлаждения в холодильнике она загустеет.

P1220888-500x375 (500x375, 44Kb)

Если вы решили использовать массу как глазурь, то тёпленькая она наносится ровнее, так как более жидкая, но и после холодильника выглядит она красиво. Очень важно, что она в любом случае блестит.

Если добавить в массу орехи, то у вас получится шоколадно-ореховая паста. А мне нравится и без орехов.

Можно из этой пасты сделать кремовую прослойку для любых коржей.

Можно использовать как топпинг для украшения, делать всякие надписи — она сохраняет стабильность.

В общем — творите!

У меня хранилась в холодильнике дней 10 без изменения вкуса и свойств. Дольше хранить не пробовала. Приятного аппетита!

P1220906-500x375 (500x375, 57Kb)

 

Источник

наверх