Куриные крылышки, запеченные в копченом сыре: новый, бесподобно вкусный рецепт

Крылышки, запеченные в духовке с копченым сыром и ароматными специями, всегда получаются с румяной корочкой и сочные внутри. Ароматный сыр, который обволакивает каждый кусочек, делает это блюдо аппетитным. Крылышки можно есть как в горячем, так и в холодном виде, результат один - очень вкусно.

 

Потребуется:

Крылья куриные  — 10 шт 
Сыр мягкий  (копченый) — 200 г 
Приправа  (прованские травы) — 1 ч. л. 
Специи  (для курицы) — 1 ч. л. 
Соль  — 0.4 ч. л. 
Сметана  — 3 ст. л. 
Перец черный  (молотый) — 0.
5 ч. л. 
 
 
Время приготовления: 80 минут
 
Количество порций: 3
 
Как приготовить:
 
Крылышки соединить с нашинкованным сыром, солью, перцем, специями и приправой, добавить сметану. 
 
3925073_2542342_91708640x480 (448x336, 144Kb)
 
Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Все ингредиенты перемешать и переложить в форму для запекания.
 
3925073_2542343_79035640x480 (448x310, 157Kb)
 
Форму для запекания поместить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. Крылышки готовы.
 
3925073_2542344_51761640x480 (448x336, 169Kb)
 
Приятного аппетита!
 
3925073_2542345_71353710x550x_1_ (700x542, 218Kb)
 
3925073_2542341_66499thumb500 (500x375, 174Kb)
 
3925073_2542340_53507thumb500 (500x375, 175Kb)

 

Источник ➝

Фаршированная утка

304

Запеченная до румяной корочки птица — это всегда успех, но даже фаршированной курице не угнаться за уткой с начинкой. И мы говорим не о каких-то там апельсинах и яблоках, а о целой кастрюле сочной гречки с грибами, пропитанной утиным ароматом. С таким наполнением никакой гарнир не нужен!

 
Приготовление утки имеет несколько нюансов. Важно понимать, что ее мясо относится к темному виду. Гуру кулинарии ценят мясо утки за его утонченный вкус и аромат, высвободить который в полной мере может только длительная термическая обработка: около 3 часов для полуторакилограммовой птицы и 4 для двухкилограмовой (если вы хотите получить томленый вкус при низкой температуре запекания).

Предварительно обязательно подготовьте тушку: опалите ее, чтобы избавиться от остатков перьев, срежьте лишний жир и «хвостик», в котором находятся пахучие железы.

Ингредиенты

 
Утка 1 шт.
Гречка 300 г
Шампиньоны 350 г
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Поставьте гречку отвариваться. За это время подготовьте утку и натрите ее перцем и солью (используйте сухие приправы по вкусу). Птица должна постоять в специях не меньше 20 минут.рецепт фаршированной утки
  2. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до полупрозрачности в подсолнечном масле. Добавьте нарезанные грибы (замоченные в теплой воде сушеные лесные подойдут даже лучше) и готовьте их до мягкости и значительного уменьшения в объеме.
  3. Смешайте грибы с гречкой прямо на сковороде. Посолите и поперчите начинку по вкусу.гречка с грибами
  4. Наполните утку кашей с грибами и зашейте. Заверните птицу в три слоя пергамента и два слоя фольги. Запекайте тушку 3 часа при 150 градусах.
  5. Разверните фаршированную утку, смажьте сверху сливочным маслом и отправьте обратно в духовку допекаться при 200-220 градусах до румяной корочки.рецепт утки с грибами
Чем ароматнее грибы вы выберете, тем вкуснее получится утка с гречкой. Из всех круп гречка подходит лучше всего, но довольно часто можно встретить рис с сухофруктами или просто квашеную капусту. Если вы готовите это семейное блюдо в первый раз, будьте внимательны при набивании утки крупой: это надо сделать не слишком плотно, чтобы в итоге птица не лопнула. В остальном всё просто и очень вкусно. Рекомендуем!

Популярное в

))}
Loading...
наверх