«Манго» из тыквы

«Манго» из тыквы

Каждую осень авитаминоз медленно, но уверенно подкрадывается к нашему организму. Яблоки и груши начинают надоедать, а из винограда уже сделали домашнее вино… Где же взять что-то недорогое, полезное и вкусное?

Советуем вам попробовать приготовить «манго» из тыквы — экзотический фрукт, доступный в любое время года на полке кладовки. Это и витамины, и удовольствие одновременно, а дети вообще будут в полном восторге!

Ингредиенты

    Тыква 3 кг
    Сахар 600 г
    Апельсин 3 шт.
    Лимон 1 шт.
    Лимонная кислота 15 г

Приготовление

  1. Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Апельсин и лимон залейте кипятком на 30–40 секунд, выньте и нарежьте так же. Всё смешайте, добавьте сахар, лимонную кислоту и оставьте настаиваться на 3-4 часа.
  2. Разложите тыквенную массу в пол-литровые банки, которые перед этим простерилизуйте. Банки, заполненные фруктами, аккуратно накройте горячими крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой на 20 минут. Чтобы банки не лопнули, на дно кастрюли необходимо положить сложенную в несколько слоев марлю. Затем банки закатайте и укутайте во что-то теплое на сутки. Храните готовую консервацию в погребе или кладовке.
Источник ➝