Последние комментарии

  • Людмила Ясносекирская18 августа, 23:21
    Очень все вкусно! Хочется попробовать.Какие блюда можно приготовить без плиты?
  • Татьянка Яцук18 августа, 21:15
    Ребята,а мне кажется,или в самом деле у лисичек специфический вкус и аромат,отдающий цитрусовыми?Грибной сезон: 5 блюд с лисичками
  • Марина Кузнецова18 августа, 20:55
    п. 11... ВЫ серьезно...Для каждой новой порции выпечки использовать новый пергамент... Как я раньше до  этого не до д...13 полезных советов, которые помогут приготовить выпечку как из образцовых кондитерских

«Манго» из тыквы

«Манго» из тыквы

Каждую осень авитаминоз медленно, но уверенно подкрадывается к нашему организму. Яблоки и груши начинают надоедать, а из винограда уже сделали домашнее вино… Где же взять что-то недорогое, полезное и вкусное?

Советуем вам попробовать приготовить «манго» из тыквы — экзотический фрукт, доступный в любое время года на полке кладовки.

Это и витамины, и удовольствие одновременно, а дети вообще будут в полном восторге!

Ингредиенты

    Тыква 3 кг
    Сахар 600 г
    Апельсин 3 шт.
    Лимон 1 шт.
    Лимонная кислота 15 г

Приготовление

  1. Тыкву очистите от семян и кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Апельсин и лимон залейте кипятком на 30–40 секунд, выньте и нарежьте так же. Всё смешайте, добавьте сахар, лимонную кислоту и оставьте настаиваться на 3-4 часа.
  2. Разложите тыквенную массу в пол-литровые банки, которые перед этим простерилизуйте. Банки, заполненные фруктами, аккуратно накройте горячими крышками и поставьте стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой на 20 минут. Чтобы банки не лопнули, на дно кастрюли необходимо положить сложенную в несколько слоев марлю. Затем банки закатайте и укутайте во что-то теплое на сутки. Храните готовую консервацию в погребе или кладовке.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх