Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Домашний чизкейк на твороге с лаймом

развернуть

Домашний чизкейк на твороге с лаймом

Описание:Чизкейком на поваренке никого не удивишь. Но есть нюансы у этого чиза, которыми мне хотелось бы поделиться! Они делают его особенным! Песочная основа на вареных желтках с корицей, сам чиз из доступного всем творога и сметаны, с ванилью и соком и цедрой лайма! Столько вкусов! Я не была уверена как они будут сочетаться, не перебор ли... Но нет! Очень яркий, интересный, совершенно неприторный! В общем обязательно надо пробовать! За рецепт благодарю Нину Тарасову, в основном это ее рецепт, просто собранный из двух. Начнем готовить?
Время приготовления:120 минут
Количество порций:12
Ингредиенты для "Домашний чизкейк на твороге с лаймом":
Тесто
  • Желток яичный(Вареный) — 1 шт
  • Масло сливочное(Размягченное) — 70 г
  • Сахарная пудра20 г
  • Мука миндальная(Можно взять просто молотый) — 25 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Разрыхлитель теста(1 щепотка) — 1 г
  • Соль(1 щепотка) — 1 г
  • Корица1/2 ч. л.
  • Ром(Можно и без него) — 1 ч. л.
  • Молоко4 ст. л.
Начинка
  • Творог(Пастообразный или протереть через сито) — 500 г
  • Сметана200 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо куриное3 шт
  • Ванильная эссенция1 ч. л.
  • Лайм1 шт
  • Крахмал кукурузный1 ст. л.

Рецепт

Мы делаем для основы песочное тесто на вареных желтках. Я делала сразу полную порцию. Это в три раза больше, чем надо здесь. В рецепте именно на 1 корж. Но рекомендую делать в тройном размере, тесто можно заморозить или напечь печенек.
Желтки протереть через сито.

Домашний чизкейк на твороге с лаймом

Масло растираем с сахарной пудрой. Добавляем протертые желтки.

Домашний чизкейк на твороге с лаймом

Затем добавим муку, смешанную с разрыхлителем и миндальную муку.

Домашний чизкейк на твороге с лаймом

Корицу добавим. И чайную ложечку рома. Можно коньяка. Можно ничего не добавлять, но ром вносит свою ароматную нотку

Домашний чизкейк на твороге с лаймом

Замесим мягкое, липкое тесто и уберем его на 2 часа в холодильник. (Время приготовления указано без времени охлаждения теста, а потом и самого чизкейка).
Через 2 часа вынимаем тесто, раскатываем корж. В принципе ровная форма нам не особо нужна - все-равно будем крошку делать. Но я сразу три коржа пекла (еще и в торт), поэтому у меня ровненько.

Домашний чизкейк на твороге с лаймом

Выпекаем буквально 10-12 минут при 170 градусах до зарумянивания. Корж вынимаем, остужаем.

Домашний чизкейк на твороге с лаймом

Остывший корж превращаем в крошку. Я делала это блендером, но корж очень хрупкий, можно и просто скалочкой пройтись.
В крошку добавляем молоко. По ложечке. Чтоб тесто наше начало лепиться. Мне хватило 4 столовых ложек.

Домашний чизкейк на твороге с лаймом

В разъемной форме формируем корж с бортиками в пару см. Можно утрамбовывать стаканом, ложкой или просто пальчиками.
Кстати, мне гораздо больше понравилось основа с добавлением молока, а не масла - так что делюсь первым секретиком.
Убираем пока основу в холодильник.

Домашний чизкейк на твороге с лаймом

Для начинки складываем творог, сметану, яйца и сахар в чашу для миксера. Взбиваем. Добавим ванильную эссенцию. Вместо нее можно пакетик ванильного сахара.

Домашний чизкейк на твороге с лаймом

С лайма снимаем цедру и выживаем сок. Добавляем к общей массе.

Домашний чизкейк на твороге с лаймом

И в последнюю очередь добавим

Домашний чизкейк на твороге с лаймомВыльем начинку в подготовленную форму. И поставим в духовку, разогретую до 150 градусов выпекаться. Примерно на час. Еще один секретик: как понять, что чизкейк готов? Поверхность из блестящей становится матовой! Значит можно вынимать.

Домашний чизкейк на твороге с лаймомВот наш чиз и готов!

Домашний чизкейк на твороге с лаймом

Остается его остудить, охладить в холодильнике. И украсить на свой вкус! К гостям я обычно украшаю ягодами и взбитыми сливками. Но этот готовила для домашнего чаепития, поэтому украсила просто.

Домашний чизкейк на твороге с лаймомНо все-равно смотрите какой аппетитный кусочек! Нежный, в нем перемешались нотки ванили, корицы и лайма... Это очень-очень вкусно!

Домашний чизкейк на твороге с лаймом

Так и хочется скушать! Угощайтесь!


Источник →

Опубликовано 18.05.2017 в 13:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop
нелли забелло
Головченко Владимир
Инесса Короткова
Здорово! Спасибо за неизбитый интересный рецепт!
Инесса Короткова Творожный пирог с грушами и орехами
agasfer
Когда я ем, я глух и нем.
А когда я кушаю, я музыку не слушаю.
agasfer Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Сапунов Олег
Светлана Литвинова (Попова)
Спасибо!
Светлана Литвинова (Попо… Чай по-русски
Татьяна Рассказова
haytek h
Бред!
haytek h Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды
Ирина Тимина
Марина Селютина (СЕЛЮТИНА)
ВКУСНО!!!
Марина Селютина (СЕЛЮТИН… Хлебные корзинки своими руками
Сапунов Олег
Людмила Ясносекирская
БЛАГОДАРИМ
Людмила Ясносекирская Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепт.
Наталья Абдиева Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период