Последние комментарии

  • Лев Князьков22 сентября, 18:41
    С ветчиной копченой - действительно вскусно (если она свежая и нежная, ее не надо на сковородку, с холодильника и на ...Салат «Император» — готовим, как в ресторане
  • анна ефимова22 сентября, 11:53
    Спасибо большое. Будем печьХлеб на кефире за 5 минут
  • Тамара22 сентября, 8:19
    ну и где здесь диета ?  везде оливковое масло,  но ведь майонез-это то же  растительное масло ,  какая разница -  зап...Салаты без майонеза

Спаржа по-корейски! Напоминание!

Итак, уважаемые это мой дебют, так что не судите строго. Я еще и рецепты то вставлять не умею правильно.

И так попался мне давеча в магазине сей продукт, "пораскинув мозгами",  естественно не на пол того магазина , а в экономическом плане , было высчитано, что при приготовлении данного блюда, оно выйдет в 4-5 раз дешевле ,чем идентичное блюдо на рынке в корейских рядах.

что само по себе очень заманчиво.

И вот она дома замочена в холодной и что не мало важно именно в соленной воде.Я использовал ровно половину пачки.

А пока она размокает , забегая вперед скажу , что у меня размочка это заняла 2.5ч.

Варить ее или замачивать кипятком не рекомендую, иначе в оконцовке она превратится в кашу и не будет той упругости, которая требуется для наслаждения.

А пока занимаемся морковкой- она была покрошена в соответствии со строгими  корейскими стандартами ,посолена и чуток посахарена , туда же выдавлен  1 зубчик чеснока и все это сбрызнуто уксусом на мой вкус и добавлена вот такая вот спец.приправа,и хорошо все это пожамкано ручками, ручками.

И отставлено в сторонку для маринования.

А в это время займемся изготовлением того самого ароматного масла, 1 луковицу нарезанную полукольцами томим до полуготовности на маслице растительном и в конце добавляем нарезанный пластинками 3 зубчика чеснока здесь предупреждаю, что аромат пойдет замечательнейший.

Это как раз пахнет так же как и в улочках старого Сеула там все пропитано этим  ароматом.Сковородка  хоть у меня и старенькая, но моя самая любимая.

Далее положено лук и чеснок с масла выловить, но я не стал заниматься столь щепетильным делом и просто выключил плиту.

Ну, а дальше все просто -со спаржи через дуршлаг сливаем воду , нарезаем приемлемыми для вас  кусочками ,смешиваем с нашей морковкой примерно так, выглядит этот процесс, 

поливаем нашим ароматным маслом(фото нет ,так как  некому было задействовать фотоаппарат).пере-е-ме-е-е-ешиваем.

Далее должны вступить в силу ваш вкус и обоняние и само восприятие этого блюда,я в последствие порывшись в коробочке со специями извлек оттуда и добавил для пикантности красный сладкий перец,еще немного спец.приправы для морковки,щепотку смеси перцев,и подсолил немного соевым соусом.

Отправляем салат настаиваться на часок-другой, периодически его перемешивая, дабы все ингредиенты обменялись вкусами.Замечу что из пол пачки вышло пол-кастрюли которую видно на фото ,другую оставшуюся половину я уже готовил по другому но....об этом позже расскажу !согласится все любители этого блюда что это очень рационально и экономно ,особенно когда приходят гости и надо большое количество закусок!Да и самому побаловаться можно ночью есть такой грешокСмеётся

И вот на выходе к приходу супруги было готово сие творение .
 
 Ну все! Рецепт вроде бы и известный и не мудреный ,но есть пару нюансов- кто внимательно читает, тот обратил на них внимание,без выполнения которых не удастся добиться искомого результата.

И еще раз повторюсь -это у меня проба пера и освоение выкладки рецептов!

Любым комментариям буду рад!

Как тут говорят "Я готов ,кидайте тапки!"

 
 
'

Популярное

))}
Loading...
наверх