Спаржа по-корейски! Напоминание!

Итак, уважаемые это мой дебют, так что не судите строго. Я еще и рецепты то вставлять не умею правильно.

И так попался мне давеча в магазине сей продукт, "пораскинув мозгами",  естественно не на пол того магазина , а в экономическом плане , было высчитано, что при приготовлении данного блюда, оно выйдет в 4-5 раз дешевле ,чем идентичное блюдо на рынке в корейских рядах.что само по себе очень заманчиво.

И вот она дома замочена в холодной и что не мало важно именно в соленной воде.Я использовал ровно половину пачки.

А пока она размокает , забегая вперед скажу , что у меня размочка это заняла 2.5ч.

Варить ее или замачивать кипятком не рекомендую, иначе в оконцовке она превратится в кашу и не будет той упругости, которая требуется для наслаждения.

А пока занимаемся морковкой- она была покрошена в соответствии со строгими  корейскими стандартами ,посолена и чуток посахарена , туда же выдавлен  1 зубчик чеснока и все это сбрызнуто уксусом на мой вкус и добавлена вот такая вот спец.приправа,и хорошо все это пожамкано ручками, ручками.

И отставлено в сторонку для маринования.

А в это время займемся изготовлением того самого ароматного масла, 1 луковицу нарезанную полукольцами томим до полуготовности на маслице растительном и в конце добавляем нарезанный пластинками 3 зубчика чеснока здесь предупреждаю, что аромат пойдет замечательнейший.

Это как раз пахнет так же как и в улочках старого Сеула там все пропитано этим  ароматом.Сковородка  хоть у меня и старенькая, но моя самая любимая.

Далее положено лук и чеснок с масла выловить, но я не стал заниматься столь щепетильным делом и просто выключил плиту.

Ну, а дальше все просто -со спаржи через дуршлаг сливаем воду , нарезаем приемлемыми для вас  кусочками ,смешиваем с нашей морковкой примерно так, выглядит этот процесс, 

поливаем нашим ароматным маслом(фото нет ,так как  некому было задействовать фотоаппарат).пере-е-ме-е-е-ешиваем.

Далее должны вступить в силу ваш вкус и обоняние и само восприятие этого блюда,я в последствие порывшись в коробочке со специями извлек оттуда и добавил для пикантности красный сладкий перец,еще немного спец.приправы для морковки,щепотку смеси перцев,и подсолил немного соевым соусом.

Отправляем салат настаиваться на часок-другой, периодически его перемешивая, дабы все ингредиенты обменялись вкусами.Замечу что из пол пачки вышло пол-кастрюли которую видно на фото ,другую оставшуюся половину я уже готовил по другому но....об этом позже расскажу !согласится все любители этого блюда что это очень рационально и экономно ,особенно когда приходят гости и надо большое количество закусок!Да и самому побаловаться можно ночью есть такой грешокСмеётся

И вот на выходе к приходу супруги было готово сие творение .
 
 Ну все! Рецепт вроде бы и известный и не мудреный ,но есть пару нюансов- кто внимательно читает, тот обратил на них внимание,без выполнения которых не удастся добиться искомого результата.

И еще раз повторюсь -это у меня проба пера и освоение выкладки рецептов!

Любым комментариям буду рад!

Как тут говорят "Я готов ,кидайте тапки!"

 
 

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх