Последние комментарии

  • Людмила Басалаева21 января, 5:15
    Людмила, так варят любое мясо, либо в кипяток, если нужно чтобы мясо было вкуснее, либо наоборот. все правильно описа...Отварная курица
  • Кирилл Тараненко21 января, 0:38
    Круто. Пока не научился такие готовить и заказываю тут - https://big-cake-house.ru/Удивительная история английского пудинга
  • Мария Новикова20 января, 22:44
    "полив соусом"... а чем поливать-то, где жидкая составляющая соуса? Соевый соус - всего 1 ст. л.. Надо, наверное, раз...Отварная курица

Кисло-сладкие огурцы по китайским мотивам

Дегустаторы сказали, что огурцы открылись с новой стороны. Получились вкусные, остренькие, кисло-сладкие, красивые огурчики, которые получили своё признание!

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 1 кг.
  • кунжут — 2 ст. ложки
  • чили острый — 1/2 шт.
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • паприка молотая — 1 ст. ложка
  • вода — 1 стакан
  • соевый соус — 100 мл.
  • соль — 1 ст. ложка без горки (или по вкусу)
  • сахар — 2 ст. ложки ( или по вкусу)
  • уксус 6% — 6-8 ст. ложек (или по вкусу)
  • растительное масло — 5 ст. ложек
  • Приготовление:

    1. Огурцы надо надрезать наискосок с двух сторон, чтобы они раскрывались по спирали.
    2. Затем приправить солью и оставить, пока мы станем готовить маринад.
    3. Семена кунжута немного обжарить и растолочь в ступке.
    4. Кунжут можно заменить одноимённым маслом.
    5. Чеснок и острый чили нарезать.
    6. Затем на растительном масле обжарить кунжут, чили, чеснок.
    7. Добавить паприку.
    8. Огурцы отжимаем от лишнего сока и соли, укладываем в ёмкость и приправляем ароматной смесью, которую мы обжарили.
    9. Возьмем стакан воды, добавим соевый соус (примерно пол бутылочки), соль, сахар, уксус 6%. Всё по вкусу! Примерно: 1 ст. ложка без горки соли, 2 ст. ложки сахара, 6-8 ст. ложек уксуса.
    10. Всё это надо закипятить и залить огурцы горячим маринадом.
    11. Когда всё остынет, накройте плёнкой и уберите в холодильник на ночь.

    Приятного аппетита!

    Источник ➝