Последние комментарии

  • татьяна13 декабря, 14:19
    Какие жалкие бутерброды на фото... Выбираем хорошую икру: дельные советы
  • татьяна13 декабря, 12:55
    Горбуша сухая, ее просто ужирняют при помощи масла.ДЕЛИКАТЕСНАЯ «СЕМГА» ИЗ ГОРБУШИ
  • Natacha Takali13 декабря, 1:51
    конечно, пойдет. Главное, не переварить.Рецепт печеночного рулета с сыром

Вот как в Китае подделывают мясо

Китай является одним из мировых центров подделок всего и вся. Продукты питания – не исключение. Рассказываем вам, как в Поднебесной из куска недорогой свинины или курятины готовят дорогие говяжьи стейки и рагу.Тем, кто часто ест такие блюда, грозят раковые заболевания!

Весь секрет заключается в так называемом «говяжьем экстракте» Zeng Xiang Ji. С его помощью курятину или свинину за час с небольшим можно легко превратить в «говядину»:
Итак, вот рецепт китайского национального ресторана в городе Хэфей:
С помощью вещества в этом пакетике отбивают у свинины присущий ей запах.

Маринуем свинину в соусе с экстрактом.
Слева – кусок свинины, замаринованный в соусе с экстрактом, а справа – натуральный поросенок.
А теперь те же два кусочка, но после примерно 1-1,5 часов готовки. Кусочек свинины, выдаваемый за говядину, внешне даже похож на нее. Кстати, и пахнет почти как говядина.

Вот так вот. Немного изобретательности, и что называется рецепт из серии «хозяйке на заметку». Правда, китайские врачи говорят, что частое использование говяжьего экстракта не идет на пользу молодому и растущему организму и может являться причиной онкологических заболеваний.
Наш совет иностранным туристам, приезжающим в Поднебесную – заказывайте лучше курятину или свинину, зачем переплачивать вот за это, рискуя своим здоровьем?
Источник ➝