Баклажаны по-корейски

Баклажаны по-корейски

Если вы любите баклажаны и не боитесь экспериментировать, то этот рецепт просто создан для вас. Баклажаны по-корейски — пряное блюдо, которое подойдет и для праздничного, и для повседневного стола.

Для приготовления баклажанов в корейском стиле вам понадобятся очень простые ингредиенты, которые точно есть в каждом холодильнике. Приготовьте любимый овощ по-новому, ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты

    Баклажан 3 шт.
    Болгарский перец 3 шт.
    Морковь 1 шт.
    Чеснок 2 зуб.
    Уксус 1 ст. л.
    Подсолнечное масло 1,5 ст. л.
    Петрушка 1 пуч.
    Соль 2,5 ст. л.
    Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

    1. С вечера помойте баклажаны и, не очищая их от кожуры, нарежьте тонкой соломкой.баклажаны по-корейски
    2. Посыпьте баклажаны 1–2 ст. л. соли и оставьте на ночь настаиваться, чтобы избавить их от горечи.
    3. Переложите баклажаны в дуршлаг, хорошенько промойте их и отожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость.
    4. Сковороду с растительным маслом поставьте на сильный огонь, выложите баклажаны и обжаривайте в течение 3–4 минут. Снимите сковороду с огня и переложите баклажаны в глубокое блюдо.баклажаны по-корейски
    5. Тонкой соломкой нарежьте морковь и перец.баклажаны по-корейски
    6. Нарежьте полукольцами лук.баклажаны по-корейски
    7. Мелко порубите петрушку, пропустите чеснок через пресс.
    8. Смешайте овощи, зелень и чеснок с баклажанами, блюдо посолите и поперчите. Заправьте всё уксусом и хорошенько перемешайте.
    9. Отправьте блюдо в холодильник минимум на 12 часов, чтобы все ингредиенты промариновались.
Источник ➝