Тыквенное смузи

«Госпожа Тыква» — универсальное лекарство, которое имеет одно большое преимущество – она безумно вкусная и аппетитная. Зачем доводить свой организм до болезней и некомфортного состояния, когда можно просто наслаждаться приятным вкусом тыквенной каши или супа и одновременно подарить своему организму профилактический курс многих заболеваний. Заботьтесь о себе уже сегодня, чтобы быть здоровее завтра.

Ингредиенты:

  • 600 г неочищенной тыквы,
  • 3 крупных лимона,
  • 1 грейпфрут,
  • ½ чайной ложки молотой корицы,
  • мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тыкву нужно разрезать, удалить семена, мякоть очистить от кожицы и нарезать кусочками.
  2. Следует отварить тыкву в течение 10—15 минут, затем воду слить, тыкву охладить, измельчить в блендере и всыпать молотую корицу.
  3. Из лимонов и грейпфрута отжать сок, влить в тыквенное пюре. При желании добавить мед по вкусу.
  4. Смесь необходимо взбить блендером до образования пышной однородной массы. В низкие стаканы положить кубики льда, влить приготовленный смузи и сразу подавать.

Приятного аппетита!

Источник ➝

Тесто для вареников на желтках

Тесто для вареников на желтках

Домашние вареники всегда вкуснее покупных. Можно положить начинки побольше. Главное, чтобы тесто выдержало. С этого и начинаются проблемы. Часто добротные вареники рвутся во время варки, а начинку приходится вылавливать по всей кастрюле. От такой рыбалки даже аппетит пропадает. Но тесто на желтках вас не подведет.

 

Очень эластичное и легкое в работе тесто совершенно не липнет к рукам. Оно не обветривается и сохраняет все свои свойства даже после заморозки. Подходит для любой начинки.

 

ингредиенты для теста

 
 

Ингредиенты

 
Пшеничная мука 500 г
Вода 230–250 мл
Яичный желток 3 шт.

Сахар 0,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сливочное масло 50–60 г

Приготовление

  1. Взбиваем желтки вилкой. Добавляем соль, сахар, растопленное сливочное масло и 100 мл воды.взбитые желтки
  2. Просеиваем муку, делаем углубление в центре и, постоянно помешивая, вливаем смесь.мука с яйцами
  3. Добавляем оставшуюся воду и замешиваем тесто. Посыпаем стол мукой и вымешиваем тесто в течение 10 минут.тесто для вареников
  4. Перекладываем тесто в пакет и оставляем на столе на 15 минут. После этого лепим вареники.тесто для заморозки
Вареники получаются очень вкусными, а тесто — нежным. При варке сохраняет форму, начинка остается на месте. Вареники на желтках подарят вам истинное удовольствие как в приготовлении, так и в употреблении.

Популярное в

))}
Loading...
наверх