На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 609 подписчиков

Свежие комментарии

  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...
  • Юрий Баканов
    🤔Подарок, который ...
  • Валентина БогдановаШирочкина
    Одни только обертки отталкивают! А то, что в них и подавно!Подарок, который ...

Грузинская ачма

Ачма - одна из разновидностей хачапури. Сытный слоеный пирог из вареного теста с сулугуни. Чем-то напоминает лазанью по структуре.

 

Ингредиенты:

  • Сыр сулугуни - 600 грамм
  • Мука пшеничная - 300 грамм
  • Вода - 150 мл
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло сливочное - 100 грамм.

 

Способ приготовления ачмы:

 

Для ачмы приготовим классическое тесто как для пельменей

 

Для ачмы приготовим классическое тесто как для пельменей: замешать муку с водой и солью.

Месить до тех пор пока тесто не перестанет прилипать к рукам.

 

дадим тесту отдохнуть 20 минут и делим его на 8 равных частей.

 

Дадим тесту "отдохнуть" 20 минут и делим его на 8 равных частей. Пока тесто "отдыхает" ставим кастрюлю с водой на огонь и немного ее подсаливаем.

 

Раскатываем тонкие прямоугольные пласты.

 

Раскатываем тонкие прямоугольные пласты.

 

Когда вода закипит, то опускаем в нее каждый пласт теста на 10 секунд

 

Когда вода закипит, то опускаем в нее каждый пласт теста на 10 секунд...

 

и сразу опустить в холодную воду

 

... и сразу опустить в холодную воду.

 

и сразу опустить в холодную воду

 

 

 

Для начинки используем сыр сулугуни: просто натереть его на терке

 

Для начинки используем сыр сулугуни: просто натереть его на терке

 

Растопим немного сливочного масла.

 

Растопим сливочное масло.

 

продукты для ачмы

 

Смажем сливочным маслом огнеупорную форму.

 

Смажем сливочным маслом огнеупорную форму.

 

И теперь нужно соблюсти последовательность слоев теста и сыра в ачме:

 

И теперь нужно соблюсти последовательность слоев теста и сыра в ачме:

 

1 - слой: тесто (смазываем растопленным сливочным маслом

 

2 - слой: начинка из сыра

3 -слой: тесто смазанное слив. маслом

 

4 - слой: - тесто

 

5 - слой: - начинка

 

6 - слой: - тесто смазанное маслом

 

7 -слой: тесто

 

8 - слой начинка

 

9 - слой тесто смазанное маслом

 

10 слой: - тесто

 

11 - слой: начинка

 

12 - слой: тесто.

 

С помощью ножа разрезать сырую ачму на равные части

 

После того, как все слои сыра и теста уложили. С помощью ножа разрезать сырую ачму на равные части. Пролить швы растопленным сливочным маслом..

 

Запекать ачму в разогретой духовке при температуре 180 град. 50-60 минут.

 

Запекать ачму в разогретой духовке при температуре 180 град. 50-60 минут. За 10 минут до готовности смазать поверхность ачмы яйцом.

 

Готовая ачма, очень сочная и сытная. Подавать с вином Цинандали

 

Готовая ачма, очень сочная и сытная. Подавать с вином Цинандали

 

Приятного аппетита!

 

Источник

Картина дня

наверх