Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Торт от Юлии Высоцкой за 20 минут без выпечки

развернуть

Сегодня хочу угостить вас обалденным тортом. А самое обалденное в нем то, что он получается очень вкусный, нежный, легкий и симпатичный при минимуме ваших усилий и из самых простых продуктов.

Это торт из печенья без выпечки, с нежным творожным кремом. Знаете, что для меня до сих пор самое удивительное в нём? То, что по вкусу это действительно самый настоящий торт, без всяких там «я его слепила из того, что было».

Недавно я прям загорелась идеей сделать идеальный торт из печенья, столько рецептов пересмотрела в интернете, ставила эксперименты на себе и семье)) И вот он: самый вкусный, простой и полезный по составу))

Торт из печенья за 20 минут и без выпечки

На этом фото тот торт, которым я уже угощала наших друзей. Вы знаете, они без подсказки даже не заметили, что вот эти нарядные творожные пирожные сделаны из обычного печенья.

Ингредиенты для торта из печенья без выпечки:

Для «коржей»:

— печенье с какао около 300 г (самое обычное квадратное печенье без глазури и начинки).

Для крема:

— 250 г творога,

— 250 г сметаны,

— 100 г сахара,

— 1 ст. л. желатина в гранулах,

— немного воды (около 75 мл).

Для украшения:

— маленькая шоколадка.

Приготовление торта из печенья без выпечки:

Пожалуй, самое сложное в этом рецепте — это почитать составы на упаковках печенья и таки найти приличное: без искусственных добавок и консервантов.

Еще нам понадобится подходящая форма: прямоугольная и с бортиками.

Делаем крем: сначала высыпаем столовую ложку желатина в воду и оставляем на несколько минут набухать.  Набухший желатин перекладываем в кастрюльку и ставим на минимальный огонь. Желатин очень быстро растворяется. Мы его тут же процеживаем и отставляем пока в сторону.

В блендере взбиваем творог, сметану и сахар, чтобы у нас получился нежный однородный крем без крупинок творога.

Вливаем туда же желатин и перемешиваем. Крем получится жидкий, так и должно быть.

Собираем торт: выкладываем в форму печенье, чтобы закрыть дно, заливаем печенье кремом. Потом выкладываем ещё слой печенья, снова заливаем кремом. Так повторяем ещё раз. Итого получается 3 слоя печенья и 3 слоя крема.

Накрываем форму пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю с вечера и оставляю на ночь.

Крем хорошо пропитывает печенье, оно становится мягким, как настоящие коржи.

Когда торт застынет, то по поверхности проступят очертания печенек и по ним очень удобно нарезать торт на порции — пирожные.  Кстати, торт режется и вынимается из формы легко, не ломается.

Осталось украсить торт натёртой шоколадкой и вот она — вкусная красота) А вообще этот торт дает большой простор для вариаций:

  • можно сделать цвета наоборот: взять белое печенье, в крем добавить какао и сверху торт украсить сахарной пудрой,
  • можно увеличить количество ингредиентов и сделать торт более высоким,
  • можно прослаивать торт кусочками банана или киви...

Вот такой простой способ порадовать вашу семью (а особенно, конечно, деток) таким домашним, нежным и легким творожным тортиком.

Источник


Опубликовано 25.08.2016 в 20:51

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Павлова
Марина Павлова 25 августа 16, в 22:43 Спасибо. Текст скрыт развернуть
2
Лилия Бурова ( Зозуль ) (Бурова)
Лилия Бурова ( Зозуль ) (Бурова) 26 августа 16, в 01:49 Спасибо за такой прекрасный ,а главное не трудоемкий рецепт! Текст скрыт развернуть
2
просто Валентина
просто Валентина 26 августа 16, в 06:03 Спасибо Текст скрыт развернуть
0
Людмила Гончарук
Людмила Гончарук 26 августа 16, в 06:51 * Текст скрыт развернуть
1
Марина Иванова
Марина Иванова 26 августа 16, в 07:58 здорово! Текст скрыт развернуть
0
cadet66
cadet66 26 августа 16, в 10:04 мы такой торт делали лет эдак 55 назад... Текст скрыт развернуть
2
Маргарита Селихова
Маргарита Селихова 26 августа 16, в 13:21 Посыпать шоколадом лучше сразу, пока крем не застыл. Тогда посыпка прилипнет и не будет сыпаться когда едите. Текст скрыт развернуть
5
Cветлана Лобунец
Cветлана Лобунец 26 августа 16, в 16:52 не первый раз этот торт пишут как будто списывают его друг у друга
Текст скрыт развернуть
1
Маргарита (Полянская)
Маргарита (Полянская) 26 августа 16, в 17:04 Торт действительно вкусный.
Но прошу прежде чем публиковать что то, проверьте пожалуйста ни повтор ли это. На этом сайте на моей бытности рецепт публикуется уже 3 раз и все под разными именами, а текст и фото одни и те же
Текст скрыт развернуть
0
agnia
agnia 26 августа 16, в 18:08 Спасибо! Просто, как все гениальное))))) Текст скрыт развернуть
0
Светлана Иванова
Светлана Иванова 26 августа 16, в 21:39 Отличный рецепт,такой простой,а какой вкусный будет тортик!Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Мартина Шаршмидт
Мартина Шаршмидт 1 сентября 16, в 09:53 Хочу приготовить на этой же неделе к выходным Текст скрыт развернуть
0
Светлана Иванова
Светлана Иванова 2 сентября 16, в 09:05 Вчера попробовала седлать этот тортик.Вкусно! Но одна деталь мне не понравилась:крем получается жидкий и две нижние печеньки просто слипаются друг с другом,не получилась прослойка из крема между ними. Наверное,нужно дать крему немного загустеть.а потом только собирать торт. Текст скрыт развернуть
2
Наталья Азизова
Наталья Азизова 21 сентября 16, в 21:00 Я теперь тоже часто делаю эту вкусняшку. Еще добавляю бананы между слоями печенья. Текст скрыт развернуть
0
tango.lana
tango.lana 27 сентября 16, в 16:29 Это невероятная вкуснотень))) Рекомендую)) Текст скрыт развернуть
0
галина голубь
галина голубь 30 сентября 16, в 22:53 Спасибо за рецепт! Текст скрыт развернуть
0
Ксения Ди
Ксения Ди 21 октября 16, в 15:50 Спасибо! Как я удачненько сегодня зашла на сайт)))Готовить без заморочек - это по мне))) только я - веган, да еще и придерживаюсь ПП, поэтому, вместо желатина использую агар-агар и сироп топинамбура Toba вместо сахара. Таким образом, можно полезные и низкокалорийные пироженки получить , а еще и для веганов. Хорошее печенье без химических добавок можно найти в интернете, я покупаю их также, как и агар с сиропом, в магазине полезных продуктов seriogina.ru, выбор большой Текст скрыт развернуть
1
Полина Калинина
Полина Калинина 27 октября 16, в 18:23 спасибо Текст скрыт развернуть
0
Александр Кириченко
Александр Кириченко 31 октября 16, в 08:58 Текст скрыт развернуть
0
Freja Ollson
Freja Ollson 25 декабря 16, в 22:49 ! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 20
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Вера Гаврилова
Огромное спасибо!!!!
Вера Гаврилова Паста академика Амосова: рецепт, проверенный не одним поколением!
наталья снегова (журавлева)
Подскажите, а какие должны быть овсяные хлопья?
наталья снегова (журавле… Капустно-овсяные котлеты
Людмила Ясносекирская
Баклажаны - это всегда ПЕСНЯ...
Людмила Ясносекирская Баклажаны, жаренные, как грибы
Людмила Ясносекирская
Елена Вольнова
Елена Вольнова Как правильно варить крупы
Мила Поволоцкая (Кревская-Поволоцкая)
125k 12345
Владимир Тихонов
А я хорошее вино люблю и поэтому тоже учту. Спасибо.
Владимир Тихонов Как отличить поддельное вино от настоящего?
Любовь
Вячеслав Петров
liutik Федотова
Спасибо за полезную информацию. Утянула себе в закладки.
liutik Федотова Перевод мер и весов продуктов
haytek h
Не из, а со щавелем.
haytek h 5 неожиданных блюд из щавеля
Нина Живило
Ольга Дундукова
Сахара 100 грамм, а приправ, похоже, никаких не нужно.
Ольга Дундукова Помидоры с синими сливами — находка зимой
Ольга Дундукова
Интересный рецептик!!!! Нужно попробовать приготовить!!!!
Ольга Дундукова Помидоры с синими сливами — находка зимой
Нина Живило
Марина Павлова
Прикольно.
Марина Павлова Помидоры с синими сливами — находка зимой
Ольга Ефимова (Нескоромная)
Виктор Гармашов
Ann Россиянка
Обязательно учту, хотя я не любитель вина.
Ann Россиянка Как отличить поддельное вино от настоящего?
Александр Рыбченко
Мальчиш Плахиш
Сейчас качан капусты будет больше селедки стоить.
Мальчиш Плахиш Вкуснейшая селедка из капусты
надежда шушнина-шумилова (Шумилова)
Интересный рецепт, благодарю.
надежда шушнина-шумилова… Шоколадный пирог с кабачками
irina zemelman
Ха-ха-ха
irina zemelman Вкуснейшая селедка из капусты
Роксолана Харчук
Александр Кузнецов
Майя Карданова
Спасибо! Узнала для себя новое!
Майя Карданова Что есть и пить при резкой смене погоды
Лариса Козлова
Liliya Bek
Люблю жареные бананы
Liliya Bek Необычные вкусовые сочетания, которые не каждый рискнет попробовать
Алена Ст-о
Прикольно. ))
Алена Ст-о Вкуснейшая селедка из капусты
Galina Budko
Нина Демина
КЛАСС!
Нина Демина Печенье к чаю...из морозилки! "Фараоновы кусочки"
akvarel
Boris Tarasov
лариса ильина