Тыква – оранжевое чудо, которое поднимает настроение в осенние деньки и зимние холода!
Тыква содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Витами С спасает прохладной осенью от осенних простуд, витамин В снимает усталость и раздражительность, а также делает волосы пышными, ногти крепкими, витамин А и Е борется с преждевременным старением. Тыква содержит редкий витамин Т, который способствует облегчению переваривания тяжелой пищи и препятствует ожирению. Так же, в тыкве огромное количество железа, соли калия, магния, каротина, клетчатки, кальция. Тыква отлично выводит воду и соли из организма, не раздражая при этом почечную ткань. Тыква полезный овощ для сердечников, так как улучшает работу сердца и сосуды.
Из указанного количества продуктов получается 12 кексов.
Ингредиенты
- Тыквенное пюре – 300 мл
- Кокосовая стружка – 1/2 стакана
- Яйцо куриное – 2 шт
- Сахар – 100 — 120 г (в зависимости от сорта и сладости тыквы)
- Ванильный сахар – 1 пакетик (или ванилин)
- Соль – щепотка
- Сок лимона – 3 столовые ложки
- Лимонная цедра – 1 лимона
- Растительное масло рафинированное – 80 мл
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Мука высшего сорта (просеянная) – 1 — 1,5 стакана
Для глазури:
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Сахарная пудра – 70 — 100 г
Рецепт приготовления тыквенных кексов с лимонной глазурью
Тыкву очистить, порезать кусочками. Вскипятить слегка подсоленную воду, забросить тыквенные кусочки. Варить тыкву до готовности. Затем слить воду, измельчить блендером. Добавить в тыквенное пюре 1/ 2 стакана кокосовой стружки, перемешать столовой ложкой.
2 куриных яйца взбить со 100 – 120 г сахара при помощи вилки. Добавить 2 – 3 столовых ложки лимонного сока, щепотку соли, 1 пакетик ванильного сахара, перемешать.
Соединить 2 полученные смеси.
Добавить 80 мл растительного масла и лимонную цедру 1 лимона, хорошенько перемешать. Следом добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 стакан просеянной муки. Тщательно перемешать до однородной массы. Если необходимо, добавить еще пол стакана просеянной муки. Тесто должно получиться по консистенции как на крутые оладьи и немного тягучее.
Тыквенное тесто разложить по силиконовым формочкам (если вы используете железные формы, смажьте их сливочным маслом). Выпекать кексы из тыквы при 180 С градусов около 25-30 минут. Готовые кексы вынуть их духовки, остудить.
Приготовить лимонную глазурь: 2 столовые ложки лимонного сока смешать с 70 – 100 г сахарной пудры. Хорошенько перемешать, до однородной консистенции при помощи вилки. Остывшие кексы покрыть глазурью.
Тыквенные мини кексы с лимонной глазурью готовы! Можно пить чай!
Приятного аппетита!
Свежие комментарии