На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 483 подписчика

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

А ВЫ ГОТОВЫ К МАСЛЕНИЦЕ ?

              

 

             На пороге один из веселых старорусских праздников - Масленица! С 11 марта начинается масленичная неделя, в течение которой перед началом Великого поста разрешается вкушение сливочного масла, молочных продуктов и, конечно, блинов. Издавна на Руси повелось на масленичной неделе примиряться с ближними, прощать все обиды и готовиться к посту. Ну, а какая Масленица без блинов? Блины - одно из самых древнейших  изделий русской кухни, появившееся еще до 9 века. Им посвящено множество пословиц и поговорок. Первые блины начинали печь в понедельник и отдавали нищим, чтобы те помянули усопших. Во вторник проходили смотрины, молодых женихов звали в гости на блины. В среду зять к теще ходил на блины. В четверг начинался широкий разгул. А вот в пятницу с ответным визитом теща шла к зятю на блины, а его жена должна была их напечь. Существует множество рецептов блинов, у каждой хозяйки свой. В нашей семье принято готовить блины на пшене. На наш вкус они самые ароматные, пышные и пороховитые!

Для их приготовления нам понадобится:

пшено - 1 стакан;

соль 1 ч.л.;

сахар - 1 стакан;

растительное масло - 100 гр. для теста и для смазывания сковороды;

молоко 1,8-2 литра;

4 яйца;

сода - 0,5 ч.л.;

дрожжи - 50 гр. свежих;

мука -1,3-1,5 кг

 

Приготовление:

Готовим кулеш: крупу промываем, варим с солью и сахаром до готовности. Молоко кипятим, даем остыть кулешу и молоку.

Тем временем дрожжи разводим в малом количестве воды с 1 ч.л. сахара и ставим в теплое место. Яйца взбиваем с сахаром до пышной пены, добавляем соду, соль, ванилин(по-желанию), хорошо перемешиваем, добавляем остывшый кулеш, молоко, подошедшие дрожжи, все хорошенько перемешиваем и постепенно добавляем муку. В самом конце добавляем растительное масло, вновь перемешиваем до однородности. Ставим в теплое место на пару-тройку часов, постоянно обивая.

Когда тесто наше готово, сковороду смазываем растительным маслом и половником на нее выливаем тесто, не забывая переворачивать наши блины. Блины готовы. Можем подавать к столу кому, как нравиться, - со сметаной, со сливочным маслом и сахаром, а кому с икрой!

Приятного аппетита!!!

Всех с наступающей Масленицей!!!

Картина дня

наверх