Ингредиенты
- Филе лосося (семги, форели) - 450 г.
- Соевый соус - 30 мл.
- Кунжут - 40 г.
- Растительное масло - 15 мл.
- Цуккини - 600 г.
- Лук зеленый - 50 г.
- Цедра лимонная тертая - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 20 мл.
- Сливки 20-22% - 100 мл.
- Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Филе без кожи нарезать не слишком мелкими кубиками.
- Шаг 2 К рыбе добавить 2 столовые ложки соевого соуса, перемешать и всыпать кунжут. Перемешать.
- Шаг 3 Положить рыбу на разогретую сковороду так, чтобы между кусками оставалось свободное место. Равномерно обжарить со всех сторон до легкого золотистого цвета, затем отложить рыбу в сторону.
- Шаг 4 Кабачки нарезать кубиками в 1 см. и обжаривать, помешивая, 5–7 минут. Затем добавить нарезанный зеленый лук, мелко натертую лимонную цедру и лимонный сок. Посолить и поперчить, перемешать и готовить 1–2 минуты.
- Шаг 5 Затем влить сливки и подержать на огне еще пару минут.
- Шаг 6 Для подачи на тарелку выложить кабачки, сверху положить рыбу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии