Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Я знаю, как украсить твою елку!

развернуть

Какой же праздник без вкусных лакомств и торта? Пусть Новый год — это не день рождения, но и это застолье редко обходится без сладенького. Поэтому каждой хозяйке хочется удивить гостей вкусным и красивым десертом.

А что если этот десерт будет не только на столе, но и на… новогодней елке! Друг моего мужа — известный кондитер, и, побывав у него в гостях в прошлые выходные, я не смогла удержаться: узнала у него несколько восхитительных кулинарных трюков и лайфхаков, как удивить всех домашних и гостей в новогоднюю ночь.

шоколадные украшения для торта своими руками

Зная, что вся моя семья просто обожает шоколад, Михаил поделился секретом приготовления шоколадного шара с сюрпризом, а вдобавок еще рецептом сладких снежинок. Я уверена, такое украшение елки запомнится всем!

Украшения из шоколада своими руками

шоколадные украшения для торта

Шоколадный елочный шар с сюрпризом

шоколадные украшения на торт

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ

  • круглая силиконовая форма
  • 60 г горького шоколада (на 1 шар)
  • 1 «Kinder Сюрприз»
  • лента для крепления шара к елке
  • сверточек из бумаги с пожеланиями
  • 1 яйцо
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала нужно растопить шоколад на водяной бане. Самый лучший вариант — топить не на плите, а в теплой воде. Это намного дольше, но зато температура расплавленного шоколада совсем низкая — он не растекается и быстро затвердевает.

    шоколадные украшения своими руками

  2. Силиконовой кистью распредели немного топленого шоколада по внутренней поверхности формы, а затем отправь заготовку в холодильник. Через 15 минут достань будущий шар (шоколад должен визуально схватиться) и нанеси второй слой.

    После этого снова поставь в холодильник. Третий слой будет заключительным, после его нанесения шоколаду надо дать хорошо остыть. Держи заготовку в холодильнике не менее 2 часов.

    шоколадные украшения для тортов

  3. Аккуратно достань шоколад из форм. Далее подготавливаем ленточки и колбы с пожеланиями. Завяжи на ленточке 2 узла, верхний должен оказаться снаружи шара, нижний — внутри. Захлопни колбочки с концом ленты внутри, чтобы шар не оторвался и не упал с елки.

    шоколадные украшения как сделать

  4. Нагреваем дно кастрюли под струей горячей воды и ставим на стол вверх дном. Холодными руками кладем полушарие на несколько секунд на нагретую поверхность, снимаем, вкладываем в него колбу с ленточкой, нагреваем второе полушарие и аккуратно соединяем их.

    Шов запаивается довольно быстро, но важно дать всей конструкции хорошо просохнуть, поэтому готовые шары оставляем при комнатной температуре на несколько часов.

    шоколадные украшения

  5. А теперь переходим к приготовлению айсинга. Для этого отдели от яйца белок. Взбей его вилкой или венчиком, чтобы разбилась структура, и небольшими порциями добавляй пудру, а затем лимонный сок и всё хорошенько перемешай.

    ажурные шоколадные украшения

  6. Заправь айсингом шприц или сделай конвертик из бумаги для запекания и начинай творить узоры.

    шоколадные украшения сделать

  7. Когда половина шара расписана, поставь шар сушиться на 6 часов при комнатной температуре. Потом переворачиваем шар и расписываем второе полушарие. После высыхания можно вешать украшение на елку.

    шоколадные сердечки для украшения

  8. Вот и всё, шары готовы!

    как сделать шоколадные украшения

А вот так мы можем приготовить снежинки из айсинга. Они твердые, ажурные, сахарные!

Сладкие снежинки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 яйцо
  • 250 г сахарной пудры
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • шаблоны снежинок
  • пищевая пленка
  • лента или нить для крепления снежинки к елке
  • бумага для запекания
  • скотч

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отдели от яйца белок и взбей его вилкой, а затем добавь сахарную пудру и лимонный сок и перемешай все ингредиенты до однородной массы.

    как сделать шоколадные украшения для торта

  2. Теперь переходим к созданию кондитерского кулька из бумаги для запекания. Для этого оторви от рулона полоску шириной 7–8 см, а затем сверни из нее кулек с плотно завернутыми носиком. Боковую часть зафиксируй скотчем.

    как делать шоколадные украшения

  3. Выбери подходящий шаблон со снежинками, накрой его пищевой пленкой и начинай рисовать.

    как делать шоколадные украшения на торт

  4. Когда снежинки будут полностью готовы, поставь их в холодильник до полного застывания. В конце прикрепи к снежинкам ленты и повесь на елку.

    как приготовить шоколадные украшения

Я знаю точно, что, воспользовавшись этими простыми кулинарными фишками, ты сможешь удивить всех гостей. Особенно понравится такое украшение детям, ведь так необычно и интересно съесть игрушку прямо с елки или найти приятный сюрприз в шоколадном елочном шаре.


Источник →

Опубликовано 23.12.2017 в 14:02

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Лев Князьков
Светлана Пролыгина
Татьяна Карасева
Larisa Azadanova
Юрий Мочиевский
Ирина Толочко
Александр
Наталья Комкова
10-15 мин на огне для печени это много. Она станет деревянной
Наталья Комкова Печень, жаренная с горчицей
Татьяна Гладкова
Михаил Калашников
Отлично !
Михаил Калашников 5 оригинальных рецептов с хурмой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Ольга Нескажу
паштет из нута,гороха или фасоли
Ольга Нескажу Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
лидия панчева
Что  такое хумус?
лидия панчева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Зая Нежная (Созаева)
Наташенька Касимова
Александр Кузнецов
Свинья в апельсинах - оригинальная вкусняшка!
Александр Кузнецов Кисло-сладкая свинина с ананасами
Александр Кузнецов
Равноценно - мандаринку запить водкой. Быстро и вкусно.
Александр Кузнецов Мандариновка
Ольга Левникова
А сколько сахара и сколько воды интересно?
Ольга Левникова Мандариновка
Надежда Михалаки
mulik
а не прнесёт?
mulik Салат из сельди с апельсином и луком
Ольга Дундукова
Галина Кутикова
Иван Иваныч- повеселили!!!!!!!!
Галина Кутикова Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
Балтабекова Жулдуз
Спасибо за совет👍
Балтабекова Жулдуз Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
света снегирева Снегирева
Интересно,спасибо!
света снегирева Снегирева Самые вкусные лепешки из ничего
Иван Иваныч Иванов
Николай Ионкин
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Категории мясных продуктов: что это значит
Николай Ионкин
Наталья Романова
Только сырые
Наталья Романова Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
Сергей Коваль
Морковь и свекла варенные?
Сергей Коваль Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения
liutik Федотова
liutik Федотова
Спасибо. Нужно попробовать.
liutik Федотова Печень, тушенная с грибами
Maria Kuzybaeva
Эля Кравченко
Людмила Шидловская
То есть печь их не надо?
Людмила Шидловская Cахарные снежинки к чаю и кофе