Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Никогда не ешьте эту рыбу: она очень опасна!

развернуть

До сих пор не понятно, почему всё ещё не ввели запрет на продажу этой рыбы.

Никогда не ешьте эту рыбу: она ОЧЕНЬ опасна! жизнь, здоровые, истории, рыба

Замороженное филе пангасиуса продаётся по всей Европе по бросовой цене, что делает его очень популярным. Однако эта вьетнамская рыба отличается крайне низким качеством и может нанести серьёзный вред здоровью!

Пангасиуса разводят во Вьетнаме в бассейне реки Меконг — одной из самых загрязнённых рек в мире. Рыбы живут в сточных водоёмах, кишащих бактериями и полных ядовитых веществ, которые откладываются в мясе.

Никогда не ешьте эту рыбу: она ОЧЕНЬ опасна! жизнь, здоровые, истории, рыба

Кроме того, в мясе пангасиуса обнаружены тяжёлые металлы, хлорат, изомеры, гексахлорбензол и другие вредные химикаты.

Из-за этого, а также из-за подозрения на антибиотики, США запретили ввоз пангасиуса.

Ещё одна причина, почему пангасиус так вреден — его кормят отходами, которые тоже опасны для здоровья. В диких условиях рыбе требуется в четыре раза больше времени, чтобы достичь тех же размеров, которые в неволе достигаются с помощью гормональных инъекций и антибиотиков.

Никогда не ешьте эту рыбу: она ОЧЕНЬ опасна! жизнь, здоровые, истории, рыба

В мясе пангасиуса обнаружены гормоны роста и размножения. Крупные корпорации, торгующие рыбой, мало интересуются происхождением мяса, а дешевизна пангасиуса привлекает торговые сети и супермаркеты, которые даже не подозревают о его низком качестве.

Эта рыба не содержит жиров омега-3 и многих других питательных веществ, которые так ценятся в рыбе. Несмотря на пристойный вкус, пангасиус крайне вреден для здоровья, поэтому не покупайте его!


Источник


Опубликовано 09.03.2017 в 08:00

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Феликс
Феликс 9 марта, в 09:36 Статья переводная. Судя по всему американская, а посему заказная и невежественная. К действительности весь изложенный бред не имеет никакого отношения. Пангасиус, он же акулий сом рыба давно и хорошо известная аквариумистам. Любой желающий может посмотреть на эту рыбку в зоомагазине. Пангасиус-хищник, а посему "...его кормят отходами..." рыбы и мяса. Так же как сёмгу и форель которых, американцы тоже объявили вредными рыбами (но только норвежских) и ограничили ввоз. Меконг, река в бассейне которой выращивают товарного пангасиуса, река безусловно грязная. Особенно опасным загрязнителем является диоксин, которым американцы поливали вьетнамские джунгли во время вьетнамской войны. То есть, сначала эти ублюдки засрали природу Вьетнама, а теперь нос воротят от вьетнамской рыбы. Между тем, на большинстве вьетнамских рыбоводных ферм есть очистные установки, очищающие воду направляемую в пруды до приемлемого уровня. Еда из Бургер Кинг на порядок вреднее пангасиуса. Но, об этом пиндосы предпочитают помалкивать. Кроме того, во всех нормальных странах (и в нашей в том числе) существует санпин контроль ввозимого продовольствия. Мало этого, крупные торговые сети еще и свою систему контроля имеют. Ведь в случае массового отравления покупателей продуктов таких сетей убытки будут исчисляться десятками миллионов. Сравнительно низкая цена пангасиуса объясняется вовсе не тем, что его куормят говном. Себестоимость готового филе пангасиуса вызвана большим объёмом производства и низкой зарплатой вьетнамских рабочих. Конечно, есть искус съэкономить на затратах. В частности, на очистке воды. Но, продукцию левых рыбоводов, в основном сами вьетнамцы и едят, поскольку она дешевле. Кроме того, какая-то часть такой рыбы может попадать в Россию контрабандой. Понятно, что продаваться такая контрабанда будет на рынках или в маленьких магазинчиках. Сетевые магазины такую не пропустят. Да и на рынке риск купить недоброкачественного пангасиуса есть, разьве что на Дальнем востоке. Какой дурак её повезёт в Москву? Так что сограждане, если у вас нет алергии на пангасиуса, ешьте его на здоровье. Но помните, что рыба эта жирная и калорийная. Ну, а вредные вещества в ней конечно есть, как почти во всей рыбе что вы видите на наших прилавках. Текст скрыт развернуть
12
Агдас Тюлегенов
Агдас Тюлегенов Феликс 9 марта, в 18:04 Я сам видел как ее растят в больших лужах, смрад стоит ужасный, все правильно написал автор, и не надо сваливать на пиндосов. Текст скрыт развернуть
16
Геннадий Мельников
Геннадий Мельников 9 марта, в 11:32 Абсолютно верно сказано про эту мразовейшую рыбу.. Но в ЕС её если и завозят, то только для продажи мигрантам.. Отвратительный и опасный товар. Текст скрыт развернуть
12
natkush52
natkush52 10 марта, в 11:05 вот потому то я из морских рыб употребляю только тресковых,а из речных только из Казахстанских озер,но всегда чищу и замораживаю,дабы убить в мясе постороннюю живность. Текст скрыт развернуть
0
Яна Андреева
Яна Андреева 10 марта, в 19:53 Мерзкая рыба, выращивается , простите в фекалиях и моче. Хотела минусовать Феликса, простите, Вы не правы, Идёт какая- то ерунда. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Людмила Лазарева (Майборода)
elena belous
В советское время мама моя делала такое и называлось оно "Снежки"
elena belous Расгулла
bykov alex
будем есть
bykov alex Запеченный картофель в масле
Ольга Дундукова
Иосиф Мурзалиев
Спасибо! Звучит вкусно.
Иосиф Мурзалиев Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Янина
PALORIA
ОЙ...только сегодня из тыквы спекла пирог...
PALORIA 10 любопытных фактов о чудо-овоще сезона — тыкве
Людмила Аненкова (Попова)
Мила пУХОВА (пухова)
Благодарю.Заинтересовал рецепт.
Мила пУХОВА (пухова) Окорочка с тыквой
Людмила Будаева
Татьяна Modystka
И что даёт обжаривание?
Татьяна Modystka Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Владимир Николаевич
Людмила Шидловская
Пробуем. . .
Людмила Шидловская Пирог с маком
A К (k)
надо попробовать. спасибо!
A К (k) Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
A К (k)
A К (k)
картофель с салом быстрее и оооочень вкусно. а аромат!
A К (k) Запеченный картофель в масле
елена иванов
Супер!!!
елена иванов Я делаю эти мраморные торты из желатина и сгущенки. И они покорили весь мир!
Мария Соколова
Мария Соколова
Лариса Старостина
А лучше пожарить с салом и лучком)))))
Лариса Старостина Запеченный картофель в масле
Мария Соколова
Вау!
Мария Соколова С царского стола: кулинарные пристрастия российских императоров
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Жаренная вермишель с фаршем и грибами
Светлана Китиашвили
Светлана Китиашвили
Ольга Туманцева (тагильцева)
Василий Нужных
Лариса Павловна Кузнецова
А что такое сырники БЕЗ творога?
Лариса Павловна Кузнецова 5 рецептов вкуснейших сырников, чтобы удивить всю семью
Людмила Шидловская
Здорово, жаль нет фото. ..
Людмила Шидловская Быстрые рецепты на День рождения – шикарный праздник без хлопот!
Юлия Мякушина
Я бы пенку... без чая!
Юлия Мякушина Сырный чай: новый эффективный напиток, который ускоряет обмен веществ
ВАСЬКА Моисеенко
Ирина Хабарова
Наталья
Хочу попробовать.
Наталья Как приготовить гречаники с мясом
Маргарита Белкина
Маргарита Белкина
Ирина Лукеж (Кулешова)