Вы будете в восторге от этой выпечки! Кекс очень нежный, воздушный, просто невесомый! результат меня потряс, а набор продуктов минимальный. Это просто чудо!
Попробуйте, я думаю Вам понравится!
Ингредиенты:
Мука - 250 г;
Сахар - 200 г;
Масло подсолнечное - 150 мл;
Вода - 150 мл;
Яйцо - 4 шт;
Разрыхлитель теста - 12 г;
Вишня - 1 стакан (если мороженная - разморозить);
Сахарная пудра (на посыпку) - 2 ст.
л.
Я ещё ваниль добавила.
Приготовим продукты.
Желтки отделить от белков. Белки взбить в крепкую пену. Отставляем пока их в сторону.
Желтки хорошо взбить с сахаром. Не переставая взбивать вливаем подсолнечное масло и воду.
Добавить муку и разрыхлитель.
Аккуратно вводим в тесто белки.
Тесто очень воздушное, получается как на оладьи.
В смазанную маслом форму выливаем половину теста, распределяем вишню.
Заливаем остальным тестом. Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Достать кекс, полностью остудить.
Посыпать сахарной пудрой.
И наслаждаться чудесной выпечкой! Приятного чаепития и чудесного дня!
Свежие комментарии