Последние комментарии

  • Лидия18 сентября, 20:16
    Я бы вместо лаваша взяла готовое слоёное тесто. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки
  • Лев Князьков18 сентября, 14:45
    Прикольно и быстро. Надо попробовать, ведь с начинкой можно эксперементировать, как хочешь. Хоть сыр добавляй. Будет ...Как приготовить ленивые чебуреки
  • Жаба Аркадьевна Болотная18 сентября, 9:33
    Сдается мне, что внутри будет размазня. Рецептик - так себе, уж совсем для ленивых. Мясной пирог, который затмил даже чебуреки

Яблочный квас

Яблочный квас

В жаркий летний день все мысли только о том, чтобы выпить чего-нибудь освежающего.

Сегодня предлагаем сделать простой, но при этом вкусный яблочный квас. Можно не переживать за свое здоровье и давать напиток даже детям. Никакой химии и консервантов. Всё свежее и натуральное.

Ингредиенты

Вода 1,5 л
Яблоко 4 шт.
Сахар 4 ст. л.
Дрожжи 0,5 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.

Приготовление

  1. Воду налейте в кастрюлю и поставьте греться.
  2. Очистите и нарежьте яблоки на 4–8 частей каждое.яблочный квас
  3. Выложите яблоки в кастрюлю с водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 минут.
  4. Снимите с огня и накройте крышкой.
  5. Примерно через час, когда напиток немного остынет, из кастрюли в пиалу отлейте около 100 мл жидкости. Насыпьте туда дрожжи и сахар, хорошо перемешайте и вылейте обратно в кастрюлю.яблочный напиток
  6. Выдавите в квас сок лимона, хорошо перемешайте, накройте крышкой.
  7. Оставьте напиток на столе (не в холоде) на 12 часов. После процедите и охладите.домашний квас
Рецепт настолько прост, а результат вкусен, что, процедив одну порцию, можно смело варить новую. Также рекомендуем попробовать не менее вкусные охлаждающие напитки: имбирный квас и липовый лимонад. Приятного аппетита! 
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх