На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 470 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елизавета Иванова
    Там не было ни баклажан,ни помидор, был чудесный соус, рецепт которого держался в секрете, у меня там работала знаком...Баранина с клецка...
  • Елизавета Иванова
    Рецепт не имеет ничего общего с горшочками из "Шайбы"Баранина с клецка...
  • Елена Шамрина
    Непонятно сколько минут варить пельмени с медвежатиной ?Пельмени "АЙГЫМ" ...

Стоит ли замораживать сыр

Начинается всё, как в басне у Крылова: «Вороне где-то бог послал кусочек сыру», — и понеслась. Один кусочек остался, сохнет в холодильнике, выбрасываешь, потом другой, третий, и конца-края этому нет. Жалко продукты вот так расходовать, и дело ведь даже не в том, что не шибко широко живем. Разве настоящая хозяйка позволит себе вот так что-то выбросить?

голландский сыр© Depositphotos

Иногда говорю себе: как же прекрасно, что есть это чудо техники — морозильная камера! С ее появлением в каждом доме подход к количеству и качеству продуктов очень изменился. И ягоды туда, и мяса кусочек, а теперь еще и заморозить сыр в морозилке берусь. Научила кума меня так делать, тоже сырочек пропадал. 

сыр с плесенью© Depositphotos

Стоит ли замораживать сыр

Наша редакция уже имела честь рассказать о том, как правильно заморозить зелень, а что касается сыра, то всё же сегодня мы напишем об этом впервые. Однако за добрую молву о нашем внимательном сайте каждому прекрасному пользователю шлем горячие лучи добра. А теперь спасем сыр!

запеканка с сыром в духовке© Depositphotos

ХОД РАБОТ

    1. Открывай холодильник и внимательно в нём осмотрись — обязательно где-то в укромном месте скучает подсыхающий кусочек сыра и, возможно, даже не один. Доставай их все.
      грибы с сыром рецепт© Depositphotos
    2. Сортировать ничего не нужно: твердый ли, мягкий ли, натирай на терке в общую емкость. Можешь заодно подбавить свежего сырка, который еще пойдет на бутерброды. В любой момент знаешь, что нужный ингредиент у тебя уже запасен.
      под сыром в духовке© Depositphotos
 
  1. Заверни натертый сыр в полиэтиленовую пленку и клади в морозильную камеру. Не стесняйся каждый раз обновлять содержимое, чтобы остатки сыра больше не залеживались. Теперь, когда понадобится сделать запеканку, пиццу или любое другое блюдо с сыром, главный ингредиент у тебя уже есть!
    тертый сыр© Depositphotos

 

Можно замораживать сыр в морозилке без страха того, что он слипнется или с ним случится что-то еще. Он прекрасно хранится и свежему совершенно ничем не уступает. Сплошные плюсы, потому что экономно, практично и очень удобно, в магазин бежать не нужно. Если тебе известны еще-какие нибудь интересные секреты, связанные с хранением сыра, обязательно пиши об этом в комментариях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх