На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 731 подписчик

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Как приготовить куриный шашлык в домашних условиях

Фото к рецепту: Куриный шашлык в домашних условиях

Ингредиенты

  • куриная грудка - 750 гр.
  • имбирь свежий - 30 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон - 1 большой
  • мед - 1,5 ст.л.
  • оливковое масло - 30 мл.
  • рисовый уксус - 50 мл.
  • соль
  • перец

Рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.

Мясо посолите по вкусу.

В стакан для блендера положите свежевыжатый лимонный сок, имбирь, чеснок, мёд и рисовый уксус.

Пробейте в однородную массу.

Этой смесью смесью залейте курицу.

Плотно закройте и убирите в холодильник минимум на 6 часов.

Периодически перемешивайте.

За 20 минут до тепловой обработки готовое мясо достаньте из маринада и насадите на шпажки.

Дайте стечь лишней жидкости.

Маринад не выливайте.

Обжарьте шашлыки на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом по 2-3 минуты с каждой стороны.

Залейте шашлыки маринадом и продолжите обжаривать с маринадом ещё примерно 5 минут, периодически переворачивая.

Кушать подано!

Фото рецепта

Куриный шашлык в домашних условиях: фото шаг 1Куриный шашлык в домашних условиях: фото шаг 2

Видео

Ссылка на первоисточник
наверх