На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 714 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман17 мая, 18:33
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова2 января, 21:31
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru25 декабря, 14:46
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Сладкие заливные яйца

Картинки по запросу "заливные яйца"

Очень красивыми и яркими получаются и заливные яйца с листиками мяты и красивыми ягодами.

Отличный десерт для детского стола, да и взрослые будут в восторге от такой забавной вкусняшки.

Продукты:

  • Яйца — 7 шт.
  • Сока (компота, сиропа) — 200 мл
  • Ягода
  • Мята
  • Кумкваты (или любые цитрусовые)
  • Сахар

Как приготовить сладкие заливные яйца:

 

Шаг 1 Залить желатин 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.

Шаг 2 Вымыть яйца с содой.

Шаг 3 У яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.

Шаг 4 Белок и желток вылить в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

Шаг 5 Растворить пищевую соду в теплой воде, замочить скорлупу.

Шаг 6 Промыть ее под проточной водой.

 

Шаг 7 Довести желатин до кипения, но не кипятить.

Шаг 8 Добавить сахар по вкусу в сок.

Шаг 9 Перемешать и добавить желатин.

Шаг 10 Поставить скорлупу в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.

Шаг 11 Выложить мяту на дно скорлупы.

Шаг 12 Сверху выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать).

Шаг 13 Затем залить соком с желатином.

Шаг 14 Поместить в холодильник на 8 часов.

Шаг 15 Очистить скорлупу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх