Мы привыкли мариновать мясо заранее.
Чуть ли не на сутки, и некоторые - о ужас - в уксусе!
А сейчас современный мир гриля делает вообще по-другому. Я покажу, как.
Меня этому научил бренд-шеф Weber.
Будем запекать кусок свинины. Это можно сделать и в духовке, кстати.
Что такое сухой маринад? Это смесь наших любимых специй, которые мы будем использовать для приготовления блюда.
Итак, смазываем кусок мяса растительным маслом и щедро посыпаем специями.
Теперь эту красоту кладем в барбекю и закрываем крышку. Примерно на 200 градусов на 40 минут.
Ну вот и все. ОЧЕНЬ просто и ОЧЕНЬ вкусно. "Магазинная" буженина нервно курит в сторонке.
Пока вы тут читаете пост, мы готовимся коптить рыбку. Скумбрия выходит сногсшибательная.
Что говорить - красивее птицы я не видела.
Про вкус вообще молчу - шкура хрустит, внутри чистый мясной сок! .
Первым делом надо осторожно, пальцами, отделить кожу от мяса так, что бы ее не порвать.
Я по центру грудки острым ножом подрезала сложные места.
Под кожу насыпать - густо - смесь любимых пряностей.
Я готовую смесь покупала, "для курицы".
Ну и все, под крышку барбекю или в духовку на крайний случай.
Я еще веточки на угли бросала, свежие, вишневые, для копчения.
Догнала до 200 градусов и - до румяной корочки!
Очень-очень всем рекомендую, гораздо круче маринования в уксусе, майонезе и иже с ними - круче жидкого маринада.
Свежие комментарии