На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Четыре вкуса

309 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Баттерман
    СПАСИБО!!! Сколько же лет я искала рецепт такого печенья! какое только курабье и др не пробовала печь-было вкусно ,но...Печенье, которое ...
  • Галина Абрамова
    Это перепост, я его скорее сделала для личного пользования, а что отжать и что отварить я соображу когда стану готови...Как приготовить к...
  • eval15mailru
    Никогда не куплю. Все по-нерусски. вызывает подозрения и непонимание того, что там содержится. Если бы по-русски все ...Подарок, который ...

Творожное мороженое для худеющих

Казалось бы, мороженое – непозволительная роскошь для тех, кто соблюдает диету. А если это творожное мороженое? Да без сливок, без сахара и лишнего жира? Тогда это и польза, и перекус, и вкусный похудательный десерт – три в одном. Чтобы улучшить вкусовые качества десерта, приготовим его с клубникой и бананом.

Ингредиенты для мороженого

Ингредиенты:

- творог (желательно кремообразный) – 150 г;
- натуральный нежирный йогурт – 75 г;
- какао – 1 ст. ложка;
- клубника – 50 г;
- банан – 50 г;
- стевиозид, если хотите подсластить мороженое.

Рецепт творожного мороженого

Чтобы творог получился еще мягче и воздушнее, добавляем к нему йогурт. Необходимо довести смесь до консистенции пасты, поэтому, если вы взяли зернистый творог, его необходимо предварительно протереть через сито.

21

Взбиваем смесь венчиком (можно в блендере), доводим ее до пастообразного состояния.

31
Банан очищаем, нарезаем кубиками, клубнику тоже нарезаем кусочками. Кстати, в случае отсутствия клубники, можно использовать малину, персики и другие ягоды или фрукты, вкус это не испортит.
41
Добавляем банан и клубнику в творог, туда же отправляем ложку какао и стевиозид (если хотите подсластить).
51
Еще раз перемешиваем и взбиваем мороженое. Отправляем его в холодильник, причем желательно не более, чем на 3 часа. Чтобы консистенция мороженого получилась рыхлой, нужно перемешивать его каждые полчаса.
Диетическое творожное мороженое готово
Сервировать мороженое можно в небольших креманках. Получается очень вкусно, и совсем не вредно для фигуры.

 

Источник

наверх