Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Абрикосово-сливовый коблер - мостим булыжники!

развернуть

Абрикосово-сливовый коблер - мостим булыжники!

Коблер - это потрясающий сочный, необычайно вкусный пирог, который очень популярен в американской кухне. Предлагаю вам попробовать абрикосово-сливовый коблер. В переводе коблер означает (от англ.cobble) - "мостить булыжник". Сверху тесто укладывается в виде кусочков теста, что и придает вид булыжников. Способы укладки этого пирога существуют разные, я предлагаю свой вариант.

Ингредиенты для Абрикосово-сливовый коблер
  • Мука — 1,5 стак.;
  • Сахар  (в тесто - 1 стак., в начинку - 0,5 стак.)  — 1,5 стак.;
  • Молоко — 1 стак.;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное — 30-40 г;
  • Сок лимонный — 2 ч.л.;
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.;
  • Абрикосы + сливы — 500 г;
Абрикосово-сливовый коблер рецепт
   
Шаг №1 - Сливы и абрикосы освободить от косточек. Порезать фрукты дольками.
Сливы и абрикосы освободить от косточек. Порезать фрукты дольками.
   
Шаг №2 - Всыпать сахар и добавить лимонный сок, перемешать. Оставить фрукты на 15 минут.
Всыпать сахар и добавить лимонный сок, перемешать. Оставить фрукты на 15 минут.
   
Шаг №3 - Затем добавить к фруктам крахмал, перемешать.
Затем добавить к фруктам крахмал, перемешать.
   
Шаг №4 - Сахар смешать с мукой (1 стак.), солью и разрыхлителем. Затем влить молоко и перемешать тесто до однородности. Тесто получится, как на толстые блины.
Сахар смешать с мукой (1 стак.), солью и разрыхлителем. Затем влить молоко и перемешать тесто до однородности. Тесто получится, как на толстые блины.
   
Шаг №5 - Форму смазать размягченным сливочным маслом, чтобы оставались и кусочки.
Форму смазать размягченным сливочным маслом, чтобы оставались и кусочки.
   
Шаг №6 - Половину получившегося теста выложить в форму, сверху - фрукты, вместе с выделившимся соком.
Половину получившегося теста выложить в форму, сверху - фрукты, вместе с выделившимся соком.
   
Шаг №7 - В оставшуюся половину теста добавить 0,5 стакана муки и перемешать. Тесто должно стать густым, как на оладьи. Выкладывать это тесто ложкой сверху на фрукты в виде лепешек. Коблер можно уложить и по другому: вначале - фрукты, а сверху - все тесто. Или же: вначале все тесто, а сверху - фрукты.
В оставшуюся половину теста добавить 0,5 стакана муки и перемешать. Тесто должно стать густым, как на оладьи. Выкладывать это тесто ложкой сверху на фрукты в виде лепешек. Коблер можно уложить и по другому: вначале - фрукты, а сверху - все тесто. Или же: вначале все тесто, а сверху - фрукты.
   
Шаг №8 - Выпекать коблер в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 30-35 минут - до румяности. Получается очень красиво!
Выпекать коблер в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 30-35 минут - до румяности. Получается очень красиво!
   
Шаг №9 - Подать абрикосово-сливовый коблер в теплом виде с холодным мороженым - безумно сочно и вкусно!
Приятного аппетита!
Подать абрикосово-сливовый коблер в теплом виде с холодным мороженым - безумно сочно и вкусно! Приятного аппетита!
 

Опубликовано 16.07.2016 в 15:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Плов макаронный
haytek h
Люблю макарошки по-флотски, но о таком способе не слышал. Обязательно по пробуют!
haytek h Плов макаронный
irina Федоскина
улыбнуло)))
irina Федоскина Плов макаронный
Сапунов Олег
Willi wili
А сколько мяса ? И почему его нет в индигриентах ?
Willi wili Мясо в хлебе
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
Валентина Винникова
Сергей Баранов
Татьяна Богдановская (Смолянкина)
АлександрА_В. Лопатина
Татьяна Давыдова
Сколько зелёнки надо добавлять?
Татьяна Давыдова Яйца "СПЕЦНАЗ"
liutik Федотова
Спасибо.
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
liutik Федотова
liutik Федотова Запеченная рыба под сметанно-майонезным соусом
Людмила Степанова
Марина Петрова
Светлана Житникова
Оригинально и очень вкусно!
Светлана Житникова Творожный пирог с грушами и орехами
Ксения Кузнецова (Моторичева)
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
Елена Маклакова (Скибина)
ЗдОрово! И здорОво!)))
Елена Маклакова (Скибина) Варим кашу: 14 круп, о которых вы не знали или забыли
галина Котельникова (котельникова)
извращенцы
галина Котельникова (кот… 15 кулинарных странностей американцев, которых нам не понять
Меружан Саркисов
Екатерина
Кислота назывется арахиДоновая.
Екатерина Ученые назвали самый полезный продукт в осенне-зимний период
Олег Милованович
Любовь Лютик
спасибо
Любовь Лютик Мужчины точно оценят: закуска из жареных соленых огурцов
Елена Шейко
Valentina Johansson
Картофельное пюре в ТЕСТЕ ???
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Valentina Johansson
Картофельное пюре
Valentina Johansson «Невесткин пирог» готовится невероятно быстро, фактически между делом
Андрей Кокорин
Ирина Новичихина
Валерия Филоненко
Очччень вкусно!
Валерия Филоненко Сырники с тыквой
Misantrop
нелли забелло
Головченко Владимир
Инесса Короткова
Здорово! Спасибо за неизбитый интересный рецепт!
Инесса Короткова Творожный пирог с грушами и орехами
agasfer
Когда я ем, я глух и нем.
А когда я кушаю, я музыку не слушаю.
agasfer Ученые выяснили, как музыка влияет на вкус еды