Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Абрикосово-сливовый коблер - мостим булыжники!

развернуть

Абрикосово-сливовый коблер - мостим булыжники!

Коблер - это потрясающий сочный, необычайно вкусный пирог, который очень популярен в американской кухне. Предлагаю вам попробовать абрикосово-сливовый коблер. В переводе коблер означает (от англ.cobble) - "мостить булыжник". Сверху тесто укладывается в виде кусочков теста, что и придает вид булыжников. Способы укладки этого пирога существуют разные, я предлагаю свой вариант.

Ингредиенты для Абрикосово-сливовый коблер
  • Мука — 1,5 стак.;
  • Сахар  (в тесто - 1 стак., в начинку - 0,5 стак.)  — 1,5 стак.;
  • Молоко — 1 стак.;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Масло сливочное — 30-40 г;
  • Сок лимонный — 2 ч.л.;
  • Крахмал картофельный — 1 ст.л.;
  • Абрикосы + сливы — 500 г;
Абрикосово-сливовый коблер рецепт
   
Шаг №1 - Сливы и абрикосы освободить от косточек. Порезать фрукты дольками.
Сливы и абрикосы освободить от косточек. Порезать фрукты дольками.
   
Шаг №2 - Всыпать сахар и добавить лимонный сок, перемешать. Оставить фрукты на 15 минут.
Всыпать сахар и добавить лимонный сок, перемешать. Оставить фрукты на 15 минут.
   
Шаг №3 - Затем добавить к фруктам крахмал, перемешать.
Затем добавить к фруктам крахмал, перемешать.
   
Шаг №4 - Сахар смешать с мукой (1 стак.), солью и разрыхлителем. Затем влить молоко и перемешать тесто до однородности. Тесто получится, как на толстые блины.
Сахар смешать с мукой (1 стак.), солью и разрыхлителем. Затем влить молоко и перемешать тесто до однородности. Тесто получится, как на толстые блины.
   
Шаг №5 - Форму смазать размягченным сливочным маслом, чтобы оставались и кусочки.
Форму смазать размягченным сливочным маслом, чтобы оставались и кусочки.
   
Шаг №6 - Половину получившегося теста выложить в форму, сверху - фрукты, вместе с выделившимся соком.
Половину получившегося теста выложить в форму, сверху - фрукты, вместе с выделившимся соком.
   
Шаг №7 - В оставшуюся половину теста добавить 0,5 стакана муки и перемешать. Тесто должно стать густым, как на оладьи. Выкладывать это тесто ложкой сверху на фрукты в виде лепешек. Коблер можно уложить и по другому: вначале - фрукты, а сверху - все тесто. Или же: вначале все тесто, а сверху - фрукты.
В оставшуюся половину теста добавить 0,5 стакана муки и перемешать. Тесто должно стать густым, как на оладьи. Выкладывать это тесто ложкой сверху на фрукты в виде лепешек. Коблер можно уложить и по другому: вначале - фрукты, а сверху - все тесто. Или же: вначале все тесто, а сверху - фрукты.
   
Шаг №8 - Выпекать коблер в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 30-35 минут - до румяности. Получается очень красиво!
Выпекать коблер в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 30-35 минут - до румяности. Получается очень красиво!
   
Шаг №9 - Подать абрикосово-сливовый коблер в теплом виде с холодным мороженым - безумно сочно и вкусно!
Приятного аппетита!
Подать абрикосово-сливовый коблер в теплом виде с холодным мороженым - безумно сочно и вкусно! Приятного аппетита!
 

Опубликовано 16.07.2016 в 15:49

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Сергей Каримов
спасибо
Сергей Каримов Неожиданное полезное свойство авокадо
Тамара Виндина
Спасибо! Похоже, у меня завтра день армянско-итальянской кухни!
Тамара Виндина Лазанья из лаваша
Dr Наталья
Прекрасный рецепт. И несложный
Dr Наталья Лазанья из лаваша
Гузель Валиева
Гузель Валиева Лазанья из лаваша
света снегирева Снегирева
!!!!!!!
света снегирева Снегирева Лазанья из лаваша
Valentina Druk
Спасибо за интересный рецепт.
Valentina Druk Брокколи с грецким орехом
Владимир Николаевич
Елена Алешина
очень вкусно!
Елена Алешина Фетучини Альфредо
Валентина Эфендиева (Чикалова)
Борщи, что надо! Спасибо!
Валентина Эфендиева (Чик… Холодный борщ: 5 самых вкусных рецептов
Антонина Контушная
Согласна со всем, что написано!
Антонина Контушная Здоровые, но не совсем полезные продукты
Наталья Данилова
Anatoliy Severyanin
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Постные чебуреки с картофелем и грибами
Игорь Петраков
Ирина Оборина
Спасибо большое
Ирина Оборина 10 рецептов вкуснейшего печенья, которое готовится за 15 минут
Марина
Сергей Ужегов
благодарю
Сергей Ужегов Коктейль Валенсия: цитрусовая свежесть
Маракулина Вера
Маракулина Вера
Маракулина Вера "Царские" помидоры для царей и цариц
Светлана Иванова (Григорьева)
avtor Т
liutik Федотова
Класс. Нужно попробовать!
liutik Федотова Кукуруза в облаках
Николай Коваленко
Tat.jana Татьяна
Tat.jana Татьяна Турецкое дрожжевое тесто с минералкой
саша дмитренко
Никита
а сейчас вместо пива какие то помои с добавлением веществ вызывающих зависимость.
Никита Советское пиво
Валентин Воробьев
Герасим Безвкусный
Ничего кроме соды не помогает . Уже 40 лет пью !
Герасим Безвкусный Продукты питания от изжоги
раиса царегородцева
Jelena L.
Надежда Афанасьева
Елена Амалеева
Татьяна Сенчукова
Великолепно и просто.
Татьяна Сенчукова «Улитки» по-нашему
OBERST
OBERST