Четыре вкуса

308 841 подписчик

Свежие комментарии

Яблочный штрудель: Джейми Оливер по-русски

Яблочный штрудель от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • 4-5 небольших сладких яблока
     
  • сок половины лимона
     
  • 80 г сливочного масла
     
  • 4 листа тесто фило
     
  • 150 г орехов пекан, мелко нарезанные
     
  • молотая корица
     
  • 150 г темного сахара
     
  • 60 г сахарной пудры
     
  • 1 горсть сушеной клюквы
     
  • ванильное мороженое, для подачи

Из слоеного теста

Перед Вами потрясающий рецепт праздничного десерта от Джейми Оливера. Штрудель – это любимое немцами блюдо в виде рулета из тонкого теста с различной начинкой. Сегодня в качестве основы мы будем использовать яблоки, а также возьмем немного клюквы и орехов пекан. Если у Вас нет в запасе последних указанных ингредиентов - ничего страшного. Вместо яблок можно использовать груши, айву, либо другие фрукты на Ваш вкус.

1Разогрейте духовку до 180°C/газ 4.

2Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, и положите их в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, дайте отстояться. Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне и держите в тепле. Перемешайте вместе темный сахар, корицу и измельченные орехи.

3На рабочую поверхность положите чистое кухонное полотенце. Сверху выложите один слой теста фило заняв площадь 30 х 50 см, размер листов можно корректировать при помощи ножа.

Смажьте растопленным маслом и посыпьте 1/3 частью смеси из сахара, корицы и орехов. Положите сверху второй слой, также смажьте его маслом и посыпьте смесью. Тоже самое проделайте с третьим слоем теста. Положите четвертый слой, слегка прижмите и нанесите еще немного масла.

Яблочный штрудель от Джейми ОливераЯблочный штрудель от Джейми ОливераЯблочный штрудель от Джейми Оливера

4Обсушите яблоки от влаги и хорошо перемешайте с сахарной пудрой и клюквой. Выложите равномерно данную начинку на поверхность теста оставив отступ в 2 – 3 см от края. Нанесите на отступ сливочное масло или небольшое количество воды. Осторожно приподнимите край кухонного полотенца и смотайте тесто вдоль словно это ролл. Затем защипните края теста и сложите под наш десерт.

Яблочный штрудель от Джейми ОливераЯблочный штрудель от Джейми ОливераЯблочный штрудель от Джейми Оливера

5Возьмите противень с антипригарным покрытием, смажьте его маслом и аккуратно переложите яблочный штрудель. Смажьте поверхность маслом и выпекайте в разогретой духовке около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с хорошим ванильным мороженым или любым сладким соусом.

Яблочный штрудель от Джейми Оливера

Картина дня

наверх