Говяжий язык в томатном соусе

Блюда, приготовленные из говяжьего языка, очень вкусные. Существует много способов приготовления говяжьего языка. Предлагаем вам рецепт говяжьего языка тушённого в томатном соусе

Ингредиенты:

Ингредиенты Говяжий язык в томатном соусе
  • Язык говяжий – 1 штука

  • Лук – 3 штуки

  • Лук-порей – 1 стебель

  • Морковь – 3 штуки

  • Корень петрушки – 1 штука

  • Помидоры – 3 штуки

  • Лавровый лист – 3 листика

  • Перец душистый горошек – 7 горошин

  • Соль – 3 чайные ложки

  • Перец – 0,5 чайной ложки

  • Сахар – 2 чайные ложки

Приготовление:

Шаг 1
govyaji-yazik-vpomidorah_1Говяжий язык хорошо чистим, моем и закладываем в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды. Добавляем 3 лавровых листа, 7 горошин душистого перца, 3 морковки, 1 корень петрушки, 1 стебель лука-порея и одну луковицу.
Шаг 2
govyaji-yazik-vpomidorah_2Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне приблизительно 4 часа. В процессе варки присаливаем двумя чайными ложками соли.
Шаг 3
govyaji-yazik-vpomidorah_3За 15 минут до окончания варки языка приступаем к приготовлению соуса. Две луковицы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в 30 граммах растительного масла.
Шаг 4
govyaji-yazik-vpomidorah_4Три помидора очищаем от кожицы, для этого мы надрезали помидоры крест-накрест и на несколько минут залили кипятком. Очищенные помидоры нарезаем кубиками и добавляем к луку. Перемешиваем, добавляем 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца. Перемешиваем и оставляем на несколько минут тушиться на маленьком огне.
Шаг 5
govyaji-yazik-vpomidorah_5Язык перекладываем в холодную воду и легко очищаем. Очищенный язык нарезаем поперёк волокон и отправляем в томатный соус. Добавляем 50-100 миллилитров бульона, в котором варился язык, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне приблизительно 30 минут.
Шаг 6
govyaji-yazik-vpomidorah_6Готовый говяжий язык, тушённый под томатным соусом, подаём с пюре или с другим гарниром по вашему вкусу.
Говяжий язык в томатном соусе
Источник ➝