Лилия К* предлагает Вам запомнить сайт «Четыре вкуса»
Вы хотите запомнить сайт «Четыре вкуса»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Лучшие рецепты на любой вкус!

Читать

Говяжий язык в томатном соусе

развернуть

Блюда, приготовленные из говяжьего языка, очень вкусные. Существует много способов приготовления говяжьего языка. Предлагаем вам рецепт говяжьего языка тушённого в томатном соусе

Ингредиенты:

Ингредиенты Говяжий язык в томатном соусе
  • Язык говяжий – 1 штука

  • Лук – 3 штуки

  • Лук-порей – 1 стебель

  • Морковь – 3 штуки

  • Корень петрушки – 1 штука

  • Помидоры – 3 штуки

  • Лавровый лист – 3 листика

  • Перец душистый горошек – 7 горошин

  • Соль – 3 чайные ложки

  • Перец – 0,5 чайной ложки

  • Сахар – 2 чайные ложки

Приготовление:

Шаг 1
govyaji-yazik-vpomidorah_1Говяжий язык хорошо чистим, моем и закладываем в кастрюлю с 2 литрами кипящей воды. Добавляем 3 лавровых листа, 7 горошин душистого перца, 3 морковки, 1 корень петрушки, 1 стебель лука-порея и одну луковицу.
Шаг 2
govyaji-yazik-vpomidorah_2Накрываем крышкой, доводим до кипения и варим на маленьком огне приблизительно 4 часа. В процессе варки присаливаем двумя чайными ложками соли.
Шаг 3
govyaji-yazik-vpomidorah_3За 15 минут до окончания варки языка приступаем к приготовлению соуса. Две луковицы нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности в 30 граммах растительного масла.
Шаг 4
govyaji-yazik-vpomidorah_4Три помидора очищаем от кожицы, для этого мы надрезали помидоры крест-накрест и на несколько минут залили кипятком. Очищенные помидоры нарезаем кубиками и добавляем к луку. Перемешиваем, добавляем 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара и 0,5 чайной ложки чёрного молотого перца. Перемешиваем и оставляем на несколько минут тушиться на маленьком огне.
Шаг 5
govyaji-yazik-vpomidorah_5Язык перекладываем в холодную воду и легко очищаем. Очищенный язык нарезаем поперёк волокон и отправляем в томатный соус. Добавляем 50-100 миллилитров бульона, в котором варился язык, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне приблизительно 30 минут.
Шаг 6
govyaji-yazik-vpomidorah_6Готовый говяжий язык, тушённый под томатным соусом, подаём с пюре или с другим гарниром по вашему вкусу.
Говяжий язык в томатном соусе

Источник →

Ключевые слова: Мясные блюда, Обед
Опубликовано 17.11.2017 в 10:01

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Читать

Последние комментарии

Валентина Клешнева
Особенно хорош чай!
Валентина Клешнева 5 оригинальных рецептов с хурмой
Лев Князьков
Наталья Абдиева
Валентина Kozakova
Ирина Маврина
СУПЕР .
Ирина Маврина 5 неожиданно вкусных десертов из манки
дмитрий поляков
Лев Князьков
Светлана Пролыгина
Татьяна Карасева
Larisa Azadanova
Юрий Мочиевский
Ирина Толочко
Александр
Наталья Комкова
10-15 мин на огне для печени это много. Она станет деревянной
Наталья Комкова Печень, жаренная с горчицей
Татьяна Гладкова
Михаил Калашников
Отлично !
Михаил Калашников 5 оригинальных рецептов с хурмой
Наталья Абдиева
Спасибо за рецепты.
Наталья Абдиева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Ольга Нескажу
паштет из нута,гороха или фасоли
Ольга Нескажу Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
лидия панчева
Что  такое хумус?
лидия панчева Обед в лаваше: учимся крутить полезные роллы
Зая Нежная (Созаева)
Наташенька Касимова
Александр Кузнецов
Свинья в апельсинах - оригинальная вкусняшка!
Александр Кузнецов Кисло-сладкая свинина с ананасами
Александр Кузнецов
Равноценно - мандаринку запить водкой. Быстро и вкусно.
Александр Кузнецов Мандариновка
Ольга Левникова
А сколько сахара и сколько воды интересно?
Ольга Левникова Мандариновка
Надежда Михалаки
mulik
а не прнесёт?
mulik Салат из сельди с апельсином и луком
Ольга Дундукова
Галина Кутикова
Иван Иваныч- повеселили!!!!!!!!
Галина Кутикова Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
Балтабекова Жулдуз
Спасибо за совет👍
Балтабекова Жулдуз Как можно использовать хвостики, семечки и косточки
света снегирева Снегирева
Интересно,спасибо!
света снегирева Снегирева Самые вкусные лепешки из ничего
Иван Иваныч Иванов
Николай Ионкин
Сергей Ромащенко
/
Сергей Ромащенко Категории мясных продуктов: что это значит
Николай Ионкин
Наталья Романова
Только сырые
Наталья Романова Салат «Метелка» для очищения кишечника и похудения